жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Террасная доска

Приступая к строительству террасы в доме, в первую очередь необходимо подготовить выбранную площадку: снять растительный слой грунта, убрать мусор.

Если конструкция террасы предполагает устройство настила, следующим этапом станет устройство столбчатых фундаментов под балки. Фундаменты этого типа можно выполнить из кирпича или монолитного бетона. Так как терраса является конструкцией не тяжелого типа, фундаменты могут быть мелкозаглубленными — с сечением 300х300 миллиметров.

После процесса затвердевания фундаментов приступаем к устройству настила террасы возле дома. Для этих целей нужны: прогоны (балки), лаги и террасная доска, которая представляет собой композитный строительный материал на основе ПВХ и древесины. Приобрести террасную доску можно на сайте https://дерево-ек.рф/terrasnaya-doska/.

Теперь следует сделать разбивку места расположения столбов фундамента, выкопать почву, произвести подсыпку песком или щебнем толщиной 100-120 миллиметров. Высота столбиков над уровнем земли должна быть не менее 150 миллиметров. Если фундаменты выполняются из кирпича, для этих целей лучшим вариантом будет кирпич керамический полнотелый М100, если из бетона — бетон М200.

На бетонные опоры в первую очередь следует заключить прогоны, при этом не стоит забывать о том, что между кирпичом и бетоном в обязательном порядке должна быть возложена гидроизоляция из рулонных материалов. Чтобы исключить образование скоплений воды на террасная настиле, балки укладываются с небольшим уклоном (2%) от стены дома. Далее на балки устанавливаются лаги с шагом 500-600 миллиметров. Не забываем, что все конструктивные элементы из древесины должны пойти обработку антисептическими пропитками.

В целом, установка террасной доски большого труда не вызовет, тем более что стандартная длина обеспечивает настила целостный вид, к тому же при ее применении отходы после подгонки минимальны. Затем можно приступать к монтажу каркаса и крыши террасы. Каркас изготавливается из брусьев, которые прошли все этапы технологической обработки, до шлифовки. Чтобы не создать ограничения в обзоре, высота крыши террасы у дома должна быть не менее 2200 миллиметров. Сначала в строго вертикальном положении нужно смонтировать стойки, после чего расшить их верхней обвязкой. На балки заключается стропильная конструкция односкатной крыши, уклон которой должен быть не менее семи процентов. Тип обрешетки (сплошная или разряженная) выбирается в зависимости от вида кровельного материала.

Другие материалы по теме

X