жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого материала прочнее?

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит довольно серьезная цель: выдержать габариты производственного оснащения. Также он должен отличаться значительной массой, чтобы гасить движения механизмов и быть инертным химически, то есть просто выдерживать попадание кислоты, хлора и щелочей. Мы обратились к сотрудникам компании, которая оказывает строительно-монтажные услуги, и выяснили, какие материалы можно считать максимально надежными.

  1. БутобетонЗадействуют в бытовых цехах для предметов не очень большого веса. Бутобетон представляет классическую строительную массу, в которую добавляют бутовый камень и частицы кирпича, что придает материалу надежность и способствует сохранению основания. На крупных промышленных фирмах его не применяют – материал не в состоянии выдержать чрезмерных нагрузок.
  2. Железобетон и бетонПроцесс установки производится путем его заливки в опалубку и армирования стальными прутьями. Еще широко распространено обустройство фундамента блоками из железобетона посредством их сборки с перевязкой. Такие фундаменты под оборудование выдерживают около двадцати т., противостоят вибрациям и влиянию хим. веществ. Для не очень тяжелого оборудования (весом до 5 тонн) возможно использование обычного бетона, без усиления.
  3. СтальИз нее создаются конструкции из свай, соединенные между собой способом рамного ростверка. Кое когда в основание устанавливается железобетонная плита, куда ставится фундамент. Подобную постройку следует выбирать для механизмов средней тяжести (7–10 т).
  4. КирпичДостаточно редко применяется для подготовки фундаментов под оснащение. Кирпичная кладка, установленная на цемент, годится исключительно для нетяжелого варианта (весом до 4 т). Для лучшего поглощения вибраций и распределения давления основания создают толщиной более пятидесяти см.

Процесс создания промышленного фундамента должен выполняться под постоянным надзором опытных специалистов, а готовая конструкция использоваться исключительно прямо по назначению. Не разрешена произвольная перестановка оборудования – важно всегда следовать указаниям, обозначенным в документации.

В том случае, если вы намереваетесь купить инжиниринговые услуги, к примеру, возведение фундамента, такелаж, монтаж промышленного оборудования либо разработку проекта, откройте страницу sinteztmk.ru. Более пары лет гарантийного срока на все услуги, стаж работы профессионалов не менее пяти лет, подробные консультации. Очень советуем!

Другие материалы по теме

X