жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Блок хаус

Современные строительные материалы отличаются надежностью, практичностью и своим разнообразием. Для того чтобы возвести дом, можно даже растеряться при выборе того или иного строительного сырья.

Среди большого ассортимента все чаще пользователи принимают решение использовать блок хаус.
Для отделки блок-хаус как нельзя лучше подходит в качестве надежного, практичного и привлекательного материала. Он идеально подходит для того чтобы производить работы как снаружи, так и изнутри.

При этом сам дом может быть из кирпича, пеноблоков и других материалов. Блок-хаус, в этом случае, помогает создавать иллюзию деревянного строения.

На рынке предлагается большой ассортимент блок-хаусов. Все они отличаются друг от друга древесиной, из которого изготовлен материал, размером и даже радиусом выпуклости. Для выбора необходимо учитывать главную цель использования материала. Например, для обшивки внешней стороны строения, идеально подходит материал ширина которого составляет 36см. Для вертикальной укладки используют узкий вариант. Но самое главное, важно выбрать и сорт продукции.

Сорта блок-хауса

Как и многие строительные материалы, в зависимости от качества, блок-хаус делится на несколько сортов:
• Экстра. Этот сорт самый лучший, так как отбор материала для изготовления производят вручную. При этом стоит понимать, что на таком материале не будет ни сучков, ни других повреждений.
• Класс А. такой материал имеет некоторые сучки как темного, так и светлых цветов. Важно понимать, что таких изъянов совсем не много.
• В. Такой класс подразумевает наличие сучков, а также небольших потемнений. Также, могут быть и некоторые сколы, и трещины. Могут быть и некоторые механические повреждения.
• Класс С. Этот класс можно использовать для отделки, причем состояние можно назвать приемлемым. На самом деле на поверхности могут быть трещинки, сколы, а также сучки.

Каждый класс имеет свои особенности, но при этом стоит сказать о том, что и стоимость каждого класса зависит именно от наличия различных изъянов. Самые худшие классы можно обрабатывать антисептиком, для того чтобы получать качественный материал для обработки внешней и внутренней поверхности.

Очень важно выбрать блок –хаус и по оттенку. Чем ниже сорт, тем меньше происходит соответствий друг другу каждой панели. Например материал, который изготавливается из лиственницы, имеет 12 оттенков, а кедр может давать 7 цветов.

Другие материалы по теме

X