жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дизайн-проект квартиры без ошибок

Сегодня любой серьезный ремонт начинается с дизайн-проекта. Выполнить его предлагают не только профессиональные студии, но и дизайнеры-одиночки. При этом необходимо понимать, что в специализированной компании работают командой. Там присутствуют самые разные специалисты: от художника до архитектора. Одинокий дизайнер едва ли может конкурировать с ними по качеству выполняемых работ, так как не обладает достаточными знаниями во всех областях. С выбора исполнителя начинаются первые ошибки, напрямую влияющие на стоимость дизайна проекта квартиры (подробнее). Чтобы их избежать достаточно обратить внимание на следующие советы.

Ошибка № 1. Дизайнер со всем справится. Под дизайнером нередко понимается специалист, который разрабатывает дизайн-проект. При этом ему может быть нужна помощь других специалистов. Дизайнер – это не мастер на все руки. Например, разработчик мебели и архитектор – совершенно разные профессии, но они обе востребованы при оформлении интерьера. Чтобы не ошибиться, следует обращаться в дизайн-студию, именно там заказчика ждет команда, которая выведет результат на более высокий уровень.

Ошибка № 2. На дизайнера не нужно долго учиться. Если кандидат на составление дизайн-проекта окончил дизайнерские курсы и позиционирует себя профессионалом, то, скорее всего, таковым он не является. На дизайнера нужно учиться не один год. Речь не просто о высшем образовании, а о высшем образовании в ведущих ВУЗах страны. Именно там получают основательные знания, которые впоследствии формируют профессионалов своего дела.

Ошибка № 3. Опыт – дело наживное. Никому не хотелось бы, чтобы на нем учились, поэтому опыт составителя дизайн-проекта должен быть не менее 5 лет, а еще лучше не менее 10 лет. За 1-2 года невозможно ознакомиться на практике со всеми нюансами дизайнерской деятельности.

Ошибка № 4. Голословные заявления. В качестве маркетингового хода дизайнеры могут рассказывать, как и сколько людей похвалили их работы. Но есть хорошая возможность проверить их уровень: наличие публикаций в специализированных журналах. К отзывам без подтверждения нужно относиться с осторожностью.

Ошибка № 5. Сначала – к дизайнеру, потом – к строителям. Лучше обращаться в те компании, где присутствует строительное направление. Это не только удобно, но и сказывается на уровне работ дизайнера. Если он регулярно контактирует с рабочими, то получает практический опыт реализации свои идей.

Частые ошибки были систематизированы компанией АСК «СИГНАЛ», которая уже более 25 лет работает в данном сегменте. Сотрудникам компании иногда приходится переделывать неудачные решения «профессионалов», что является трудоемким делом для специалистов и затратным для заказчика. Соблюдение пяти простых правил, изложенных выше, помогут сразу доверить составление дизайн-проекта надежным исполнителям.

Другие материалы по теме

X