жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Стилистические аспекты выбора лепнины: практические рекомендации

Стилистическое оформление интерьера требует правильного подбора декоративных материалов. Одним из таковых стала лепнина, которая многим кажется чем-то слишком консервативным. На самом деле, гипсовая лепнина в москве – популярный материал. Если его правильно выбрать, то даже направление модерн в интерьере заиграет новыми красками. К сильным сторонам гипса архитекторы относят возможность его применения при оформлении арочных проемов, ниш, каминов и так далее. Еще одно популярное направление – создание полноценных панно и барельефов с использованием гипсовой лепнины.

При выборе подобных изделий нужно обратить внимание на качество материалов, использованных для создания лепнины. Главный фактор – характеристики силикона, который был использован для отлива гипсовой формы. Если форма лепнины имеет неровности или шероховатости, то это признак низкого качества. В связи с этим, лучше искать подходящие варианты в каталоге https://van-lepnina.ru тех магазинов, где в состоянии представить сертификат качества. Потратив на это немного времени, человек получает долговечный материал, обладающий важной характеристикой – гигроскопичностью.

Это значит, что в помещении никогда не будет скачков уровня влажности. Как только ее уровень возрастает, гипсовая лепнина впитывает, а в том случае, когда значение упадет – отдаст. Врачи подтверждают, что оптимальный микроклимат в комнате благоприятно воздействует на здоровье человека, который меньше болеет. Недобросовестные продавцы часто предлагают якобы полноценный аналог гипса – синтетический полиуретан. На подобную альтернативу соглашаться не стоит. Результаты проведенных испытаний свидетельствуют о том, что материал ухудшает естественный ток воздуха. Второй существенный недостаток – наличие большого числа химических добавок, поэтому полиуретан редко используют в местах, в которых предусмотрено длительное пребывание людей.

Специализированный магазин лепнины предложит покупателем широкий ассортимент декоративного материала. Все товары, представленные в каталоге, прошли обязательную сертификацию. Менеджеры проконсультируют о том, какой вариант лучше впишется в сложившийся интерьер. К положительным сторонам глиняной лепнины относят возможность придать ей любую форму, что существенно расширяет возможности дизайнера в деле преображения помещения.

Другие материалы по теме

X