жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Новости финансов

Банки против криптобирж

Одна из криптовалютных бирж Канады обвиняет банковский сектор в сговоре. По словам учредителей, представители финансовых учреждений находят юридические тонкости, позволяющие ограничить вывод криптосредств клиентам.


Представители биржи QuadrigaCX утверждают, что проблемы с выводом средств связаны с частным канадским банком Canadian Imperial Bank of Commerce. В начале текущего года финансовое учреждение заблокировало более 28 млн долларов на счету одного из клиентов, идентифицировать которого не удалось. Новости финансов сообщают, что администрация банковского учреждения передала материалы в суд с целью идентификации клиента. В настоящий момент счёт заблокирован.

Криптовалютная биржа также обратилась с судебным иском, заявив то, что финансовое учреждение безосновательно заморозило банковский счёт. По словам владельца биржа, денежные средства на счету является их собственностью. Также представители инновационной финансовой структуры заявили, что являются жертвой преследования в связи с ведением бизнеса, связано с криптоактивами. «Судебная инстанция должна объективно подойти к рассмотрению вопроса в отношении нашей платформы. Все обвинения не имеют оснований и выдвинуты исключительно из-за введения криптовалютной деятельности», — сообщается в материалах суда.

Вначале 2018 года Canadian Imperial Bank of Commerce заморозил ещё два счёта, один из которых принадлежит владельцу криптовалютной биржи. По словам представителей финансового учреждения, из биржи поступило 7 заявок от неизвестных лиц, являющихся трейдерами. В настоящий момент банк не может идентифицировать владельцев. В свою очередь криптобиржа ограничивает вывод денежных средств, что обусловлено неправомерной заморозкой корпоративных счетов. В тоже время трейдеры и другие пользователи имеют возможность обменять криптовалюту и вывести ее на другие кошельки.

На сегодняшний день заблокировано несколько десятков миллионов долларов. В СМИ сообщается, что причиной является сговор финансовых учреждений. В августе 2018 года QuadrigaCX отправила всем своим клиентам уведомление о том, что крупнейшие банки Канады вступили в сговор. Основная задача финансовых учреждений, по словам представителей биржа, заключается в том, чтобы препятствовать распространению криптовалюты, и, в частности, биткоина.

Другие материалы по теме

X