жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прочистка канализационных труб

Сегодня ни одно современное жилье невозможно представить без канализации. Локальный коллапс жизнедеятельности конкретных людей наступает, если в трубах появляется труднопроходимой затор и пользоваться сливом становится невозможным.

Как правило, канализационная система оборудована фильтрационными решетками, предотвращающими попадание крупных предметов в канализацию. Такими могут быть тряпка для мытья пола, частицы строительного мусора, которые выливают в унитаз вместе с водой, предметы личной гигиены. Однако от образования песчано-жировых отложений на изгибах труб не застрахован никто.

Использование троса грозит утрамбовкой возникшего затора и риском повреждения стыка труб изнутри. Из современных методов удаление грязи из системы рекомендуется прочистка канализационных труб, которая производится при помощи шланга, подающего воду под давлением, и головки.

Гидродинамическая промывка труб признана полностью безопасной. Давление воды слишком маленькое для того, чтобы вывести систему из строя, но вполне достаточное для того, чтобы струей сбить налет на трубах, суживающий просвет для слива. Оборудование устанавливается на борту грузового автомобиля и не требует разгрузки, а благодаря длине шланга промывочная система способна дотянуться до самых сложных мест в канализации.

Такая прочистка рекомендуется всем предприятиям, у которых в процессе работы возникает необходимость слива жирных или загрязнённых вод в канализацию. Для владельцев коттеджей и домов этот метод также подходит. Промывка производится при помощи чистой воды без добавления химических реактивов, поэтому если в доме применяются септики, а их содержимое в дальнейшем фильтруется и используется, то прочистка не окажет негативного влияния на этот цикл.

На стоимость работ по прочистке канализационных труб в большей мере влияют диаметр труб и длительность загрязнённого участка. В зависимости от сложности доступа могут быть использованы повышающие коэффициенты. Отдельно рассчитывается стоимость выезда бригады, она зависит от расстояния до объекта. Примечательно, что за срочность доплаты нет. Ведь, как правило, канализация выходит из строя в определенный момент, начиная с которого сливные воды не уходят из унитаза или стыка раковины.

Другие материалы по теме

X