Актуальное

Строительные герметики

Целью изоляции разного вида строительных материалов используются строительные герметики. Ими можно изолировать швы или стыки, защитить внутреннюю поверхность от попадания грязи, пыли или осадков снаружи. В быту герметикам также есть широкий ассортимент применений.

В независимости, где нужно провести герметизацию стыков или поверхностей, вы сможете подобрать подходящий состав на сайте все строительные герметики разделенные согласна составу, характеристикам и способам применения. Большой ассортимент строительных герметиков от разных производителей представлен на сайте http://stroy-ka.kz/pena-silikony-klei/germetiki-i-silikony.

По виду и составу выделяют акриловые, силиконовые и полиуретановые. Некоторые другие герметики образованы на более сложной смеси полимеров. Полиуретан используется для работы на фасаде строения. Он склеивает детали из металла, камни, бетон, деревянные элементы и другие. Состав уплотняет, при этом его основа клеящая и эластичная. Он в течение длительного времени сохраняет консистенцию. Назначение этого вида строительного герметика — это защита швов между панелями многоэтажного дома при условии нагрузки на разрыв, растяжение и влияние извне. Состав хорошо выдерживает перепады температуры, толерантен к ультрафиолету.

Акрил хорошо застывает, он не требует особых специальных навыков для работы, подходит для герметизации стыка под подоконником и стеной или между подоконником и окном. Состав разводится водой, быстро затвердевает, и хорошо сохраняется в местах, где нет нагрузки.

Широкое применение получили силиконовые герметики. Ими можно заделывать как наружные стыки, например, между крышей и дымоходом, в местах выхода канализационных труб или входа труб подачи воды и других, так и проводить герметизацию внутри помещения. Состав хорошо застывает, не выделяет токсичных веществ, спокойно переносит колебания температур и устойчив к внешней среде. Силикон строителе ценят за долговечность. У него есть ещё один плюс, скорее дизайнерский, это наличие богатой гамма оттенков. Фактически, мастер сможет подобрать силиконовую смесь под цвет поверхность, в которой он работает.

Другие материалы по теме