жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Канадский дом

Канадские технологии не так давно появились на отечественном рынке недвижимости и загородного жилья. Если поначалу такой дом казался недолговечным и непрочным, то определённое время расставило все по своим местам. Канадские технологии зарекомендовали себя отлично в России в различных видах климата от юга до севера.

Основное преимущество, это конечно же, стоимость. По сравнению с кирпичными, бетонными или даже газоблочными домами канадский дом значительно дешевле. У него намного лучше теплосберегающие свойства, а благодаря возможности делать огромные окна и практически стеклянные стенки дом очень энергоэффективен.

Основой для строения являются сип-панели. В них учтены всё, что в обычном доме приходится на готовые строения наносить послойно. А именно, утепление, защита от влаги, декоративное оформление.

При строительстве дома по канадской технологии сначала устанавливается каркас. Как правило, это дерево, собранное с учетом всех нагрузок, которые будут приходиться на само строение. Он формируется полностью, проводится боковая стяжка, усиление, в некоторых случаях даже собирается черновой пол второго этажа. На него снаружи и изнутри прикрепляются подогнанные плиты OSB. Пространство между ними наполняется утеплителем. В таких материалах есть риск попадания влаги и размыкания плиты. Именно поэтому каркасно-панельное строительство сейчас используется больше.

Эта технология также требует деревянного каркаса, но в этом случае он является соединительной основой для панели СИП. Внутри панели пенопласт и жестко зафиксированное термоопалубка. Метод создания панелей не требует особенно сложной аппаратуры, каждый элемент может производиться в небольших цехах. Высокая конкуренция на рынке производства СИП панелей также удешевляет как саму технологию, так и получившееся здания.

На стоимость будут оказывать влияние материал для стен, перекрытий между этажами и конструкции кровли. Эти параметры лучше подобрать в зависимости от региона. Срок возведения строение по канадской технологии, если бригада работает оперативно и без простоев, составляет всего 2 месяца.

Другие материалы по теме

X