жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Традиционный русский сруб простоит многие десятилетия. Конечно же, в наш технологичный век стоимость ручной работы значительно выше того, что можно построить при помощи машин и аппаратов. А вот сохранить технологию работы с древесиной качество позволяет дом из оциллиндрованного бревна. Этот вид жилых строений пользуется популярностью.

Много интересных решений по строительству домов из бревна представлены на сайте https://greenkrone.ru/ , здесь же есть возможность заказать беседки и подсобные строения, выполненные в таким же стиле.

Современное строение взяло от русского сруба как оформление, так и тепло, надежность и другие положительные моменты. Внешний вид, при котором следующий брус садиться в чашу предыдущего бревна, а края элементов эффектно выступают за границу стен, сохранился, но некоторым технологическим изменениям бревно всё же подверглось.

Благодаря возможности его обработки, бревна стали идеально ровными и одного диаметра. Благодаря чему дом из оцилиндрованного бревна получил более аккуратный вид. Строители использовали главное отличие оцилиндрованного бревна от рубленого: в зданиях отсутствует в сбежистость. Геометрия стен стала стабильной, а это означает, что здание прослужит гораздо дольше.

В нем благодаря дереву нет сырости, в углах между стенами и полом не скапливается грибок. Дерево идеально сохранит температуру внутреннего пространства дома, а фасад не будет требовать дополнительных вложений сил и средств.

Определенным минусом домов из бревна является горючесть. Увы, нет такого способа полностью защитить дерево от пожаров. Определенную защиту дают составы, которыми обрабатываются бревна ещё на этапе строения. Использования гофры для прокладки электрошнуров и хорошая изоляция электроточек также понижает риск воспламенения. Что, конечно, полностью не устраняет минус, но существенно минимизирует его.

Другие материалы по теме

X