жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Входные пластиковые двери

В настоящее время на смену тяжёлому и прочному железу постепенно приходит гибкий, но не менее надёжный пластик. Всё более популярными становятся пластиковые входные двери. Это не удивительно, ведь дверки ПВХ вполне соответствуют всем требованиям.

Однако такое можно сказать не про всю продукцию этого типа. Поэтому нужно знать, как правильно выбрать входную дверь, какие характеристики здесь самые важные.

Каким требованиям должна отвечать дверь ПВХ?

Хорошие входные пластиковые двери отлично подходят как в квартиру, так и в частный дом. Многие люди привыкли к тому, что вход должен быть тяжёлый, надёжный, с множеством замков. Пластик на фоне других материалов выглядит достаточно хрупким. Поэтому, решив купить ПВХ, люди часто не знают, по каким критериям нужно определять, годится товар для использования или нет.

Основные критерии, по которым должен идти выбор, следующие:

  • привлекательный внешний вид;
  • высокая шумоизоляция;
  • герметичность, сохранение тепла и защита от холодного воздуха;
  • прочность — способность противостоять механическим ударам;
  • оборудование системы наблюдения (глазок, видеонаблюдение и т.п.);
  • надёжные замки.

Расскажем о каждом из параметров подробнее.

Внешняя и внутренняя отделка

Отделка бывает двух видов:

  • краска;
  • ламинация.

Оба типа создают достаточно привлекательный вид. И у каждого есть свои преимущества.

Краска стоит дешевле и даёт возможность выбрать любой цвет. Ламинация обычно делается под дерево или камень. В плане внешнего вида здесь тоже достаточно большой выбор, к тому же покрытие делает дверь более прочной.

Рама

Рама двери — это её коробка, внешняя оболочка по периметру. Здесь главное смотреть на прочность.

У рамы внутри должен быть металлический каркас по всему периметру, такой же, как у окон ПВХ, только в несколько раз толще. Прочной рама будет, если её каркас толще 3 мм. На углах рамы должны быть специальные металлические соединения.

Створка

Створка — это основная часть конструкции, то, что находится внутри рамы. Здесь тоже нужно смотреть на прочность.

У створки должен быть пятикамерный профиль (двери с трёхкамерным профилем значительно менее прочные и надёжные). Каркасы створок бывают разные. Самые лучшие — с продольными и поперечными рёбрами жёсткости. Такие каркасы обеспечивают достаточно высокий уровень прочности. По внешнему виду их можно определить по схожести с крупной металлической сеткой из труб.

Некоторые двери ПВХ дополнительно укрепляют с помощью металлических листов.

Замки и петли

Эти маленькие детали являются практически самыми важными в конструкции. И те, и другие должны удовлетворять требованию надёжности.

Петли обычно — самое слабое место двери. Поэтому нужно обращать на них внимание при выборе. Они должны внушать доверие. Самыми надёжными считаются противосъёмные детали с многослойной структурой. Они имеют достаточно внушительный внешний вид (крупные, широкие) и полностью ему соответствуют.

Что касается замков, то хороший замок — тот, который долго не ломается и который нельзя взломать. Хорошие пластиковые двери оснащаются замками, запирающимися по всему периметру рамы.

Дополнительные элементы двери

Всё, что мы перечислили выше, относится ко всем типам пластиковых дверей. Но ведь они бывают разные. Например, существуют модели со стеклопакетом.

В этом случае особое внимание нужно уделить типу стекла и месту его расположения. Хорошее дверное стекло — бронированное или триплекс. При этом оно должно занимать не больше трети створки и располагаться в верхней части так, чтобы у воров или вандалов не было соблазна его разбить.

Пластиковая дверь достаточно тёплая, но не для суровых русских зим. Если температура воздуха опускается ниже -15, конструкцию обязательно нужно утеплять. Утеплитель в этом случае должен быть вплетён в каркас створки. Тогда теплоизоляция будет хорошей.

Дополнительную герметичность могут добавить резиновые уплотнители, закреплённые на внешнем периметре рамы.

Что касается шумоизоляции — пластик прекрасно справляется с этой функцией без дополнительных элементов.

У многих двери ПВХ вызывают сомнения относительно прочности. Не стоит забывать, что пластик — это не стекло. К категории хрупких материалов он не относится. Из пластика сегодня делают не только дверки, но и дома. Так что хорошая дверь ПВХ способна надёжно защитить ваше жилище.

Другие материалы по теме

X