жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

кабель ПВС

Современный дом невозможно представить без электричества. В нём в различных удобных для владельца местах расположены розетки. Для каждой из них от основного щитка распределения подведены провода. В доме всегда много приборов, которым требуется напряжение 220 вольт, но и в частном загородном доме находят свое применение более мощные аппараты, потребляющие 380 вольт. Для подведения к розеткам или создание переносных, выдерживающий серьезную нагрузку, удлинителей используются кабель ПВС.

Он пропускает переменный ток и рекомендуются для краткосрочного применения. Кабель пластичен, легко сгибается, не образует трещин. Качественная электроизоляция хорошо переносит внешние воздействия, а благодаря структуре состава риски разрыва провода внутри и создание короткого замыкания полностью исключены.

Купить провод ПВС можно в магазинах , реализующих электропродукцию. Он разделяется на несколько видов исполнения по количеству жил. Согласно гостам кабель может быть двухжильным, трехжильным, 4-х или 5-жильным. У провода общая площадь сечения может быть от 0.75 кв мм до 16 кв мм. Для быта используются нижние границы параметров.

Изоляция каждой жилы, как правило, выполняется в цветном виде для облегчения подключения. Применяются синий, коричневый, зелёный, красный и желтый цвета. В некоторых случаях гамма может быть расширена. Соответствует ГОСТ 7399 – 97. Причём, наносится маркировка на наружную электроизоляцию белого цвета.

ПВС — это аббревиатура, которая расшифровывается «провод виниловый соединительный№. Некоторых случаях можно встретить на кабеле маркировку пвсп, в котором последняя буква информирует о параллельном расположении электрических жил. После букв следует цифры, разделенные знаком «X» например маркировка 2 X 1.5 означает что это кабель с двумя жилами, а течение каждой составляет 1.5 кв мм.

Для определенных целей требуется заземление. Этот параметр указан в цифровой маркировке после плюса в таком же цифровом сокращении. Для заземления может использоваться одна жила.
Чтобы правильно подобрать провод ПВС, лучше обратиться к профессионалам. Стоит помнить, что постоянная перегрузка и использование электрокабеля неподходящей мощности могут привести к перегревам точек монтажа и выхода системы из строя.

Другие материалы по теме

X