Актуальное

Ключевые преимущества шпатлёвки для коррекции повреждённого камня

Натуральный камень сегодня широко применяется для изготовления разнообразных изделий. Но нередко в процессе эксплуатации поверхность повреждается сколами и царапинами. Шпатлёвка для камня позволяет легко справиться с такими проблемами. С её помощью можно отремонтировать гранит или мрамор, замаскировав повреждение.

Тонкости применения

Мрамор является весьма прочным материалом, но если с течением времени его структура будет повреждена, то часть поверхности отслоится. Не стоит переживать по этому поводу, ведь с помощью мраморной шпатлёвки можно легко решить проблему. Достаточно нанести её на испорченную поверхность, и материал снова будет выглядеть как новый. Бонусом станет повышенный уровень прочности декоративного слоя.

Шпатлёвку можно использовать не только для реанимации повреждённых поверхностей.

Нанесённая на бетонное основание, она сумеет придать ему благородство натурального мрамора или гранита.

Важно! Шпатлёвка по мере высыхания приобретает прочность, что позволяет в дальнейшем полировать и шлифовать её при помощи специальных станков. В итоге изделие, подвергшееся обработке, по виду сложно отличить от натурального камня, а его стоимость будет на порядок ниже.

Ключевые преимущества

У шпатлёвки для камня имеется немало плюсов, обеспечивающих её популярность среди потребителей и стабильный спрос на строительном рынке:

  • термоустойчивость. Материал сохраняет эксплуатационные характеристики в условиях резкого изменения температурного режима;
  • высокий уровень вязкости состава. Пастообразная консистенция материала даёт возможность работать не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях;
  • устойчивость к образованию плесени. Материал не подвергается воздействию грибка и других вредоносных микроорганизмов;
  • водонепроницаемость. Структура шпатлёвки не меняется от соприкосновения с водой, минеральными маслами, бензином;
  • прочность. Обработанная поверхность приобретает повышенную устойчивость к механическим повреждениям;
  • морозостойкость. Материал не теряет рабочих качеств под воздействием низких температур;
  • высокий уровень адгезии. Пастообразная консистенция обеспечивает идеальное сцепление с обрабатываемой поверхностью;
  • отличная схватываемость. Процесс затвердения длится от 20 до 40 минут;
  • удобство обработки. Шпатлёвку для камня очень просто полировать, шлифовать, сверлить и выполнять другие необходимые манипуляции;
  • стабильность цвета. После затвердения происходит очень незначительное изменение оттенка;
  • универсальность. Состав можно использовать для проведения внешних и внутренних работ. Кроме того, он успешно применяется для отделки поверхностей из натурального и искусственного камня. С его помощью происходит восстановление структуры, осуществляется подготовка основы для дальнейшей обработки.

Интересно! Ещё одним немаловажным преимуществом выступает доступная цена. Очевидно, что реанимация изделия из натурального камня стоит намного дешевле, чем приобретение нового.

Источник: сайт amigostone.ru

Другие материалы по теме