Актуальное

Облицовочный кирпич разных цветов для надежных и красивых фасадов

Несмотря на появление новых материалов для внешней отделки зданий облицовочный кирпич не перестает пользоваться спросом. Он применяется для декоративной обкладки фасадов, поскольку отличается стойкостью и способен защитить сооружение от агрессивного воздействия окружающей среды. Возводимая конструкция будет характеризоваться долговечностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Улучшение эксплуатационных качеств домов и архитектурная эстетика

Керамические изделия ценятся не только за прочность и функциональность. Кирпич желтый придает строению впечатляющий и изысканный облик. Он отличается от строительного аналога более строгими требованиями, предъявляемыми к качеству лицевой стороны. В одних случаях она гладкая с четкими и тонкими гранями, без каких-то дефектов. В других вариантах ей придается искусственная шероховатость. Каждый экземпляр имеет однородную окраску, устойчивую к выцветанию.

Материал используют не только для обкладки домов, но и при создании террас, ограждений и балконов, малых архитектурных форм. Впечатляет его разнообразная колористическая палитра. Желтый цвет представлен в каталоге во множестве оттенков, что дает простор для дизайнерских решений.

Кирпич солома полюбился потребителю и становится модным. Сооружения из него выглядят светло и солнечно, выгодно отличаются от своих мрачных собратьев. Особенно это становится заметно в ненастную осеннюю погоду.

Преимущества облицовочного материала

Эта продукция имеет немало достоинств:

  • Долговечность. На протяжении многих лет фасад не теряет первоначального вида и не нуждается в серьезном уходе.
  • Экологическая безопасность, так как изделия производятся из природного сырья.
  • Пожаробезопасность, абсолютная негорючесть.
  • Большой ассортимент цветов и фактуры.
  • Высокое качество и отличные показатели геометрической точности, так как производство осуществляется на автоматизированном оборудовании.
  • Возможность эксплуатации в суровых климатических условиях, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, высокая морозостойкость, малое водопоглощение, низкая теплопроводность.

Кирпич коричневый обладает всеми упомянутыми характеристиками и также выпускается в большой цветовой гамме – от светлых тонов до терракотового и шоколадного. Здания, облицованные им, смотрятся более внушительно и монументально. Он в последнее время набирает популярность, часто его используют для отделки фасадов строений с чередующимися оттенками.

 

Другие материалы по теме