Актуальное

Все о теплом поле

Последние годы многие владельцы квартир и офисов могли оценить удобство тёплого пола. Особенно, если в доме есть возможность регулировать системы автономного отопления и за счёт того, что снизу поступает тепло, неплохо экономить на коммунальных услугах.

Чтобы тёплый пол служил верой и правдой в течение длительного времени и полностью оправдывала свое предназначение, важно правильно выбрать его модель в зависимости от помещения, напольного покрытия, размещениями ряд полезных советов можно найти здесь .

Тёплый пол в любом его виде представляет собой теплоноситель, проложенный поверх черновой стяжки, но ниже напольного покрытия. Сейчас представлены электрический, водяной, инфракрасный и другие варианты. У каждого есть свои ограничения. Например, под ламинат в крайне не рекомендуется водяной тёплый пол. Он дает неизбежное образование конденсата, а кроме того, у него есть риски появления протечек.

Электрический тёплый пол подходит под любые виды покрытия. Более того, из него легко сделать теплые стены и теплый потолок. Это особенно актуально для жителей угловых квартир или последних этажей старых зданий с неутепленными чердачными перекрытиями.

Пленочная система «Теплый пол» стоит недорого, укладывается легко, служат долго. В части затрат на электроснабжение, тёплый пол не создаст существенные нагрузки на семейный бюджет. Все использованные системы энергоэффективны. Что касается утепление стен, то по этой же технологии созданы инфракрасные панели. Важно, что их можно приобрести укрепить в любой момент, ремонт для них не требуется. Они представляют собой картины, внутри которых проложено такая же пленка, как и в тёплом полу. Изображение не портит дизайн, но зато способна эффективно нагревать предметы.

Воздух при отоплении системой в помещении при этом остается свежим и не пересушенным, а жильцам в квартире или работникам в офисе тепло. Чтобы иметь возможность регулировать мощность тёплого пола, предусмотрена терморегуляторы. В таком случае, если за окном только наступила осень и температура ещё не достигла 0 градусов, его можно включать на минимум, а в холода и лютые морозы увеличивать температуру нагрева пленки.

Другие материалы по теме