Актуальное

Faneramonolit: водостойкая фанера

Из всех материалов, используемых для производства множества вещей, некоторые получили самое большое распространение. Эти материалы обязаны своей популярностью их свойствам – прочности, надёжности и, конечно же, цене. К таким материалам относится и фанера, используемая везде, от производства упаковочной тары до самолётостроения.
Фанера, предлагаемая на faneramonolit представляет собой многослойную плиту, состоящую из множества слоёв деревянного шпона, скреплённых между собой синтетическими смолами. Перед тем, как собирать плиту из отдельных листов шпона, их подвергают обработке, чтобы повысить их сопротивляемость влаге, появлению грибка и плесени. Поэтому вся фанера обладает определённой стойкостью к воздействию влаги. Но некоторые марки фанеры специально создаются устойчивыми к воде, поэтому те не теряют своих уникальных качеств после намокания. В зависимости от уровня устойчивости фанеры различают несколько её видов.

• ФК – обладает средней устойчивостью к воздействию влаги. Она используется для производства внутренних работ, в производстве мебели и различных элементов декора.

• ФСФ – производится с использованием фенолформальдегидных смол. Этот тип фанеры обладает очень высокой устойчивостью к воздействию воды. Из неё изготавливают то, что часто оказывается в условиях повышенной влажности: рекламные щиты, разнообразную тару, обрешетку для крыши, черновой пол.

Благодаря способу производства водостойкой фанеры, она обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать её во многих областях.

• Самое главное преимущество перед другими материалами – устойчивость к воздействию воды. При этом фанера не расслаивается на составляющие её пластины, не деформируется и не разрушается.

• Фанера обладает большой структурной прочностью. Она составляется из листов шпона, размещаемых таким образом, чтобы древесные волокна были направлены в разные стороны. Поэтому фанера выдерживает большие напряжения на изгиб.

• Несмотря на большую структурную прочность, фанера очень легко обрабатывается обычным деревообрабатывающим инструментом. Она легко раскраивается на детали и легко монтируется.

• Водостойкая фанера легко сочетается с другими строительными материалами. Её часто используют как дополнительный строительный материал вместе с деревом, полимерами, гипсокартоном и другими материалами.

• Одно из самых лучших качеств фанеры в сочетании с её характеристиками – невысокая цена.

Другие материалы по теме