Актуальное

Остекление балконов и лоджий

Балкон всегда был достаточно важным элементом каждой квартиры, что по достоинству могут оценить те, у кого он есть. Но стандартным балконом можно пользоваться комфортно всего три месяца в году и еще месяца два относительно комфортно.

Остальное же время на незастеклённый балкон без верхней одежды надолго выйти нельзя – мешают погодные условия. Тем более на нём нельзя хранить то, что может испортиться от воздействия дождя, снега, сырости или морозов. Но всё может изменить остекление балкона.

Остекление балкона или лоджии сможет защитить от всех капризов погоды, Рама включает в себя как глухие окна, так и открывающиеся створки. Подробности про остекление балконов и лоджий читайте на сайте: http://oknarostamoskva.ru/osteklenie-balkonov-lodzhii-cena/

Остекление делается в двух вариантах – в холодном и в тёплом

  1. Холодный вариант предполагает надёжную защиту только от капризов погоды – от дождя, снега, ветра и пыли. Это обеспечивается при помощи алюминиевых профилей и профилей из поливинилхлорида. Алюминиевый профиль при этом устанавливается без стеклопакета, с одним стеклом. Это самый холодный вариант остекления – алюминий сам по себе является хорошим проводником как тепла, так и холода, поэтому у такого остекления очень ограниченная способность к защите от внешней температуры. При использовании алюминиевых профилей температура на балконе будет держаться чуть выше нуля. При монтаже профиля из поливинилхлорида применяются однокамерные стеклопакеты. Хоть они и для холодного остекления, но могут обеспечить большую температуру на балконе даже при отсутствии отопления. Это достигается использованием полимера и стеклопакетов, что даёт большую теплоизоляцию, чем при использовании алюминия.
  2. В тёплом варианте используется профиль из поливинилхлорида, но для большей теплоизоляции устанавливаются стеклопакеты с лучшими теплоизоляционными характеристиками. С их помощью даже в зимнее время на балконе или лоджии можно достичь комнатной комфортной температуры. Это позволит превратить балкон в ещё одну комнату, где можно с удобством и комфортом провести время, особенно если оборудовать на балконе оранжерею, где круглый год смогут жить цветы.

Остекление балконов поможет оборудовать уютный уголок, который вполне можно использовать как ещё одну дополнительную комнату, а не склад вещей, которые когда-нибудь пригодятся.

Другие материалы по теме