жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Межкомнатные двери

Двери всегда были неотъемлемой частью дома. Если входные двери используются, чтобы обеспечить безопасность всем, кто живет в доме или в квартире, то межкомнатные используются совсем для других целей.

Основная задача, которая ложится на межкомнатные двери – зонирование помещений. Зонирование помогает разделить помещения между собой, проводя черту между двумя различными зонами. Вторая функция межкомнатных дверей – декоративная. Дверь выполняет роль декора, подчёркивая стиль оформления помещения, которое находится за дверью. Есть и третье назначение, которое было у двери изначально, это защитная функция, используемая, чтобы не дать всем без разбора заходить в дверь.

Дверь выбирается с учётом всех трёх функций, что они несут.

• Соответствие стилю помещения, в котором дверь находится, является обязательным. Дверь должна идеально вписаться в оформление помещений, если дверь будет сильно выбиваться из общего стиля своим цветом или формой, будет постоянно создаваться ощущение дисгармонии.

• Для того, чтобы отделить одну зону квартиры от другой и подчеркнуть её назначение или стиль, используются двери самых разных конструкций. Например, дверь в кабинет или библиотеку, оформленную в классическом стиле, можно сделать в том же самом стиле, чтобы с порога модно было прочувствовать всю атмосферу, имеющуюся внутри.

• Иногда межкомнатная дверь должна использоваться по прямому назначению, выполняя защитную функцию. Очень часто такое используется в офисах для ограничения доступа к некоторым кабинетам, например, к кабинету директора или главного бухгалтера.

Выбор двери должен также учитывать помещение, для которого эта дверь предназначена, и её назначение. Например, если дверь планируется устанавливать в ванной комнате, то она должна удовлетворять некоторым требованиям. Прежде всего это наличие у двери покрытия, способного выдержать длительную эксплуатацию в условиях повышенной влажности, в противном случае дверь не сможет долго остаться в рабочем состоянии. Дверь также должна надёжно изолировать ванную комнату от остального помещения, чтобы влажный воздух не просачивался наружу.

Ещё один критерий выбора двери – материал, из которого она изготовлена. Это может быть как натуральное дерева, так и шпонированная МДФ. Выбор зависит исключительно от желаемой надёжности, качества и долговечности, которая требуется от двери.

Другие материалы по теме

X