жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Дома из блоков

В строительстве используют много видов строительных материалов, различающихся между собой характеристиками и требованиями к окружающей среде. Одним из распространённых материалов для строительства всегда был строительный блок.

Из строительных блоков изготавливаются самые разные конструкции, жилые дома, различные хозяйственные постройки и другие сооружения. Единственным недостатком бетонных строительных блоков является их немалый вес. Общий вес дома, состоящего из бетонных блоков, достаточно большой. Такая тяжёлая конструкция требует солидного фундамента, способного выдерживать её вес, что значительно удорожает всё строительство. Современные же технологии позволили внедрить в строительство более лёгкие материалы, изменившие цену в лучшую сторону. На lhnsk.ru можно узнать все подробности.

На данный момент в строительстве активно используется газобетон, в котором удалось улучшить некоторые характеристики по сравнению со стандартными бетонными блоками. Газобетон получают путём вспенивания, добавляя в строительную смесь вспенивающие элементы, образующие водород, который и создаёт в бетоне поры диаметром до трёх миллиметров. В результате получается блок, состоящий из бетонной пены. Такой материал имеет целый ряд очень привлекательных свойств.

• Пенобетон, благодаря пористой структуре, имеет гораздо более низкую теплопроводность, чем исходный материал. Дом, возводимый из пенобетона, будет более тёплым по сравнению с бетонным.

• Пенобетон лучше защищает от внешнего шума. Звукоизолирующие свойства пенобетона также проистекают из его пористой структуры, поглощающей звуки.

• Для дома и него не нужен очень мощный фундамент. Пенобетон гораздо легче монолитного бетона, поэтому не оказывает такого давления на грунт и не вызывает такой сильной усадки.

• Дом из пенобетона легче возводить – из-за небольшого веса быстрее делается кладка.

Пенобетон также могут в процессе изготовления обрабатывать в автоклаве, куда помещаются начинающие твердеть пеноблоки для обработки под воздействием высокой температуры и давления. При этом происходят химические реакции, делающие его более прочным.

В последнее время также стал популярен арболит, смесь из бетона и органического наполнителя. Он не горит, обладает достаточно большой прочностью и низкой теплопроводностью. Дом из блоков, изготовленных по современным технологиям, сможет любому обеспечить комфортные условия проживания.

Другие материалы по теме

X