жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Виниловая плитка – оптимальное решение для создания напольного покрытия

К новым видам отделочных материалов относится кварцвиниловое напольное покрытие. Основными причинами его популярности считаются эстетические характеристики и простота выполнения монтажных работ. Обработанные поверхности отличаются износостойкостью, практичностью, экологической безопасностью и длительным сроком эксплуатации. Современная виниловая плитка выпускается в форме многослойных элементов.

Особенности структуры кварцвинилового покрытия

В процессе производства виниловой плитки для обработки напольных поверхностей формируется базовый слой из поливинилхлоридного материала. Он обеспечивает надежное соединение с основанием создаваемой конструкции. В состав плитки также входит:

  • стеклофибра, выполняющая армирующую роль;
  • кварцево-виниловый слой;
  • декоративное фактурное покрытие с нанесенным методом фотопечати рисунком;
  • полиуретан, защищающий пол от механического воздействия и скольжения.

В рабочую смесь для изготовлении плитки также добавляются высокомолекулярные пластификаторы, стабилизаторы, смазывающие препараты и красящие пигменты с натуральными компонентами. Производство готовых напольных элементов осуществляется путем применения технологий прессования и спекания.

Преимущества применения кварцвиниловой плитки

Напольные элементы, изготовленные на основе кварца и винилового материала, обладают целым рядом положительных свойств. При условии качественного выполнения монтажных работ они гарантируют интенсивную эксплуатацию созданного покрытия в течении 15 лет. Плитка не боится значительных механических воздействий. Поврежденные участки легко восстанавливаются с помощью новых изделий. Материал инертно относится к агрессивным химическим препаратам и абразивам. Он идеально сочетается с электрическими подогревающими системами.

Кварцвиниловая плитка хорошо поглощает шум. Она характеризуется оптимальным уровнем теплоизоляции. Благодаря полиуретановой прослойке, покрытие выдерживает воздействие пара и различных биологических факторов. Оборудованные полы отличаются мягкостью и абсолютной герметичностью. Кварцвиниловый материал не горит, даже при воздействии высокой температуры он склонен к самозатуханию. Плитка легко режется с помощью простых слесарных инструментов, что значительно облегчает выполнение монтажных работ. Изделия позволяют имитировать цвет и текстуру различных природных материалов; дерева, мрамора или гранита.

Другие материалы по теме

X