жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Порошковые огнетушители: модели, использование и принцип работы

Согласно действующему законодательству и существующим предписаниям помещение для различных целей, а также автотранспорт должны быть укомплектованы огнетушителями.

Вид, размер и марка прибора подбирается в соответствии с установленными стандартами. Огнетушители ОП-4, представленные на страницах сайта https://www.holt-trade.ru/catalog/ognetushiteli/poroshkovye/tovar-10.html, являются самой популярной моделью, имеющей большой диапазон использования.

У прибора отличные технические характеристики, благодаря чему он рекомендуется для применения в качестве средств противопожарной безопасности на территории общественных зданий, в специализированных складах и для устранения возгорания в бытовых помещениях. Чаще всего идет речь о появлении очага пламени от газа или возгорание электропроводки, с которыми данная модель хорошо справляется.

Кроме того, порошковый огнетушитель оп-4 используется для исполнения правил дорожного движенияв грузовых видах автомобилей и микроавтобусов. В комплект входит сам прибор, Ростов и паспорт, подтверждающий сертификацию этой модели огнетушителей. Такого набора вполне достаточно, чтобы относить автомобиль. А в случае использования прибора на предприятиях потребуется организовать место для его хранения. Для этого используется кронштейн или подставка с корзиной. Это продукция выбирается в соответствии с моделью и размерами огнетушителя. Кроме того, по требованиям техники противопожарной безопасности уголок быть оборудован соответствующими знаками. Их также можно приобрести в комплекте.

В последнее время порошковые огнетушители показали самую высокую эффективность при использовании для тушения очагов возгорание. Внутри корпуса размещен порошок, который гасит огонь. Чтобы использовать огнетушитель потребуется устранить чеку, которая опломбирована, повернуть рукоятку запуска, после чего давить на ручку распылителя. Перед последним действием необходимо убедиться, что шланг распылителя направлен в сторону огня.

Такие модели огнетушителей позволяют эффективно гасить пламя на расстоянии 3-4 м. Работать необходимо наветренной стороны. Особых требований к хранению порошковых огнетушителей не выдвигается. В зависимости от оборудования уголка противопожарной безопасности их можно оставлять как в вертикальном состоянии, так и в горизонтальном положении. Если в течение 4 лет огнетушитель не был использован, требуется его повторное переосвидетельствование на предмет сохранения технологических качеств.

Другие материалы по теме

X