жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Профильная труба

Одним из важных элементов для строительства является профильная труба. У этого вида материала широкий диапазон применения, большое количество разновидностей и, соответственно, отличающаяся цена.
Зачастую человеку, который планирует сделать в своем дворе навес для автомобилей, соорудить теплицу, веранду или что-то несложное, достаточно трудно подобрать подходящую профильную трубу. Он не хочет переплачивать за ненужный запас прочности, с другой стороны, материал должен полностью выполнять свои функции и справляться с предусмотренной нагрузкой.

Компания «Стальной выбор» подготовила удобные комментарии по использованию профильной трубы (источник):

Профильная квадратная труба применяется для возведения конструкций из металла, в качестве опорных элементов при изготовлении мебели, она незаменима, если нужно сделать выносной рекламный щит. Основное отличие внутри сортамента — это диаметр сечения и толщина стали. Если заказчик сомневается, подойдёт или нет ему определённая позиция, можно связаться с менеджерами, описать функцию, которую будет выполнять готовое изделие из профильной трубы, и они смогут посоветовать вид, который идеально подойдет.

Оцинкованная труба отличается защитным покрытием. Она гораздо менее подвержена коррозии и поэтому может использоваться на открытом воздухе, будучи незащищенной от агрессивного влияния осадков.
Холоднокатаная труба стоит гораздо дороже, чем аналоги, сделанные горячим методом. Технология предусматривает, что материал будет использоваться под давлением и контактировать с высокой температурой. Он годится для высоких нагрузок и может использоваться в каркасных конструкциях. При возведении зданий большой площади для производственных, технических или подсобных целей, используются толстостенная профильная труба. Как правило, она прикрывается отделочным материалам, и ее не видно. В тех сооружениях, где труба может выполнять как несущую функцию, так и декоративную роль, можно применять овальные сечения, отлично вписывающиеся в дизайн.

Дополнительным удобством для покупателя является возможность рассчитать цену готового изделия прямо онлайн. Для этого достаточно ввести в поля формы или метраж, и на основе текущих баз программа прочитает этот заказ.

Другие материалы по теме

X