жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Что такое паспорт отходов

Почти все производства связаны с появлением побочного продукта, который подлежит утилизации. В некоторых случаях издержки производства хранятся, после чего вывозятся по достижении необходимого объема или веса, А в ряде случаев это необходимо проводить немедленно.

Ненадлежащее хранение вредных и опасных отходов существенно загрязняет экологию. Перед началом процесса утилизации проводится классификация отходов определяется степень их опасности. На основании этой процедуры выдается паспорт отходов. На его основании может заключаться договор с предприятием, производящим переработку или уничтожение вредных и опасных побочных продуктов. Пошаговые рекомендации к разработке такого документа можно найти на сайте http://doc-e.ru/home/docpage/ecology_waste_passport.

На первом этапе проводится экспертиза остатков производства и изготовление паспорта отходов для них. Базовым документом, определяющим, какой код будет присвоен отходам, является Федеральный классификатор отходов. Регламентирована специальная процедура, которая проводится в лабораторных условиях и направлена на установку состава вещества. После окончания исследования химического состава заключение лаборатории направляется в Росприроднадзор.

Далеко не все предприятия укомплектованы собственными службами, в распоряжении которых есть технические средства для его исследования. Именно поэтому часть фирм обращаются в специализированные учреждения. К тому же, это позволяет избежать ошибки и следующих за ней возможных штрафов.

Паспортизации подлежат только отходы с 1 до 4 класса опасности, пятый класс требует оформления отдельного пакета документов и более сложной процедуры утилизации. В паспорте отходов указываются соотношение исходных составляющих, класс опасности, даются рекомендации по дальнейшему обращению с отходами. Если на предприятии производственный цикл постоянной, то достаточно разово оформить паспорт отходов и пользоваться им бессрочно.

Другие материалы по теме

X