жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Фекальные насосы с измельчителем

Одной из проблем организации отведения канализационных и сточных вод является ли риск засорения крупными и плотными частицами. Например, спрессованными фекалиями, жировыми образованиями, посторонними предметами. Чтобы снизить угрозу перекрытия просвета трубы, используются фекальные насосы с измельчителем.

Это прекрасная альтернатива необходимости прокладки труб большого размера, что неизбежно приводит к серьезному удорожанию всего комплекса. Широкий ассортимент фекальных насосов для различных целей стоит смотреть здесь.

Принцип действия фекального насоса с модулем измельчителя прост: мощные, не подверженные коррозии при контакте с агрессивной средой лопасти, которыми снабжен режущий механизм, уменьшают фракцию жёстких примесей . Процесс практически не сказывается на скорости перекачки и вполне сопоставим с производительностью обычного фекального насоса.

Зато использование механизма измельчения позволяет применять трубы диаметром 3/2 дюйма. В зависимости от потребностей жилого комплекса или предприятия, подбираются соответствующие модели. Как правило минимальная мощность ограничена показателем 12 куб. м/час, а более производительные насосы способный обрабатывать до 30 кубических метров воды за час. Притом напор, который способен обеспечивать фекальный насос с измельчителем, варьируются от 26 до 70 м.

Простые модели предназначены для измельчения посторонних включений до размеров, не более, чем установлены в паспорте изделия. В соответствии с дальнейшей переработкой сточных и канализационных вод подбирается более дорогой и сложный насос по техническим характеристикам. На сайте реализована возможность сравнить несколько моделей самостоятельно, а в случае необходимости можно обратиться к специалистам фирмы.

Приемлемая ценовая политика позволяет установить фекальный насос с измельчителем. В конечном итоге, это обходится дешевле, чем даже разовая прочистка засоренных труб.

Другие материалы по теме

X