жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Как производится покраска деревянных изделий

Использование древесины для оформления дома или офисного помещения создают особый уют и роскошь. Из этого материала выполняются двери, окна, элитная мебель и многое другое. Чтобы придать готовым изделиям нужную расцветку, используется промышленная покраска.

В отличие от кустарной, которую можно привести при помощи кисточки и соответствующего состава, технология заводской окраски деревянных изделий гарантирует высокое качество и сопутствующую максимальную защиту поверхности. Максимально исключаются непрокрасы, наплывы или стекания покрываемого состава, на изделии незаметны штрихи и отсутствуют прочие дефекты. Подробно о заводской технологии покраски рассказывает сайт makarov-pokraska.ru.

На первом этапе производится тщательная подготовка деревянной поверхности. На ней могут быть сколы, мелкие трещины, неровности. Всё это устраняется для того, чтобы красящий состав лёг равномерно.

Грунтовка — это непременный процесс для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление краски с поверхностью дерево. Она производится в определённой последовательности и состав для нее очень тщательно подбирается в зависимости от того, из какой древесины сделана изделия и как готовое изделие будет эксплуатироваться. После полного высыхания грунта проводится финальная шлифовка. Идеально гладкая подготовленная к покраске деревянная поверхность поступает в цех, где используются пульверизаторы.

Особая атмосфера позволяет гарантировать отсутствие пыли , мелкого мусора, волоса и других легких посторонних предметов, которые могут осесть вместе с краской и испортить поверхность дерева. Широкое распыление прибора помогает обеспечить равномерное нанесение краски. Лакировка и полировка — это финишные процедуры обработки деревянной поверхности. Трудоемкий процесс воздается сторицей , ведь такие деревянные изделия практически не подвержены влиянию окружающей среды и на долгие годы смогут сохранить свое высокое качество и насыщенность цвета.

Другие материалы по теме

X