жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Как выбрать двери из массива ольхи

На современном рынке представлено множество производителей дверных полотен. Каждый из них реализует свою продукцию и каждый покупатель может подобрать себе необходимый вариант. Несмотря на разнообразие материалов для изготовления дверей, натуральное дерево не теряет своей популярности, поскольку обладает многими положительными качествами, которыми обделены искусственные материалы. Это, прежде всего, натуральность и «живая» структура. Двери из массива ольхи являются одними из самых популярных в этом плане.

Производство дверей из ольхи

Модели дверей из ольхи отлично впишутся в любой интерьер. Купить межкомнатные двери из массива ольхи довольно просто, поскольку они имеют среднюю ценовую категорию. Данные полотна – небольшого веса, благодаря особой структуре древесины, они всегда выглядят изящно и красиво.

Двери из ольхи изготавливаются двумя способами:

  • Обработка цельного древесного полотна.
  • Массив древесной породы, представляющий склеенные между собой пластины натуральной древесины. В данном случае изделие является более устойчивым к воздействию окружающих факторов.

Полотна подвергают специальной обработке, сушке, шлифовке и покрытию лаком. Благодаря своим особенностям, ольха после обработки приобретает элегантный красный оттенок. Среди дверей из ольхи особым качеством отличаются полотна компании из Беларуси, которая осуществляет продажу дверей премиум-класса.

Преимущества дверей из массива ольхи

Покупка межкомнатных дверей из массива ольхи дает их обладателям целый ряд преимуществ:

  • Высокая прочность. При грамотной обработке и хорошем качестве исходного материала двери из ольхи прослужат несколько десятков лет. Они устойчивы к механическим воздействиям и выдерживают большие нагрузки.
  • Влагостойкость — незаменимое качество древесины ольхи, благодаря которому дверные полотна выдерживают большие перепады температур и воздействие влаги. По этой причине даже входные двери с утеплением могут выполняться из массива ольхи.
  • Красота и стиль. Даже без дополнительной отделки дверь из ольхи смотрится великолепно благодаря своим удлиненным волокнам и красному оттенку. В полотна из ольхи отлично вписываются витражи и резные вставки.
  • Экологичность. Натуральный материал не обладает каким-либо отрицательным воздействием на организм. Помимо того, ольха славится своей успокаивающей энергетикой и приносит в дом уют и тепло.
  • Простота обслуживания. Двери из ольхи легко моются, полируются и быстро восстанавливают свой цвет и блеск. Даже в случае незначительных повреждений дверь очень просто отремонтировать подручными средствами.

Где заказать межкомнатные двери из массива ольхи?

Приобретать двери из массива желательно у компаний, имеющих хорошие отзывы и большую клиентскую базу. В мире интернета сделать правильный выбор не так сложно. Профессиональные поставщики имеют большой ассортимент продукции, работают с известными производителями и всегда ведут лояльную ценовую политику. При выборе дверей, у которых существует оптимальное соотношение цена/качество, стоит ориентироваться, как уже было сказано, на производителей из Беларуси. Их продукция действительно заслуживает уважения и прослужит долгие годы.

Другие материалы по теме

X