жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Электрокамины с эффектом живого огня

Камин — это душа любого дома. У теплого огня приятно собраться дружеской компании или семьёй, согреться, обсудить планы или провести чаепития. Однако, создание натурального камина в частном доме и поддержание живого огня в нём это очень затратная процедура, которая условия городской квартиры вообще невозможно. Но выход есть.

Согревающее тепло с минимумом затрат и возможности подключения где бы то ни было предлагают электрокамины с эффектом живого огня. При этом, в отличие от традиционной модели, выдающей реальный огонь, владельцу не придется заботиться об отводе дыма, заготовке дров и снижении риска образования пожара. Электрический камин имеет массу преимуществ перед настоящим. Но приобретать самый недорогой вариант все же не стоит.

Принцип работы морально устаревших моделей основывался на том, что фактически на экран передавался изображение огня. При прямом взгляде на такой камин картинка была впечатляющей, но иллюзия исчезала, если есть к источнику тепла сбоку.

Современные электрические камины с эффектом живого огня, оснащенные парогенератором, в сочетании с подсветкой, организованной при помощи галогенных и светодиодных ламп, передают уникальные, реалистичные, трёхмерные языки пламени, которые ещё к тому же создают ощущение рассеивающего дымка. Несмотря на то, что основное предназначение таких электроприборов это всё-таки декоративная функция, многие модели обладают согревающим эффектом. И он особенно оценен владельцами помещения в холодное время года в длинные темные вечера. Это очень приятно, возле такого камина выпить чашечку чая, кофе или чего-то покрепче.

Явным плюсом современных моделей являются отношения пультом дистанционного управления. С его помощью можно увеличить или уменьшить интенсивность визуального горения, отрегулировать подачу тепла, добавить звуковое сопровождение или выключить его.

Сегодня на рынке покупателям доступна разнообразные модели, отличающиеся размером, функциональностью, типом крепления и рядом других моментов. Примечательно, что электрокамины с эффектом живого огня можно купить недорого. Средний размер экономии может составить 20%, если приобретать прибор в сроки действия акции или в несезон.

Другие материалы по теме

X