жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Цилиндры минераловатные

Минераловатные цилиндры представляют собой утеплители соответствующей формы, изготовленные на основе базальтовых пород. Некоторые изделия кэшируются алюминиевой фольгой, обеспечивающей повышенный уровень теплоизоляции.

Широкое применение минераловатные цилиндры получили при изоляции трубопроводного оборудования. Материалы обладают низкой теплопроводностью, высокими эксплуатационными и механическими характеристиками, неограниченным сроком годности и целым рядом других преимуществ. С каталогом минераловатных цилиндров можно ознакомиться непосредственно на странице https://tehizol-opt.ru/category/catalog/tsilindry-teploizolyatsionnye/.

Надежная защита трубопроводов

Изделия изготавливаются в различных размерах в зависимости от специфики использования. Задача использования рассматриваемых материалов заключается в том, чтобы не допустить нагрев транспортируемого вещества и в тоже время — снизить теплопотери. Минераловатные цилиндры получили широкое применение на трубопроводах при перемещении различных видов жидкостей и газов. Температурный режим транспортируемых веществ может варьироваться от минус 200 до плюс 600 градусов. Цилиндры надежно защищены от механических повреждений, поскольку в верхних слоях может использоваться тонколистовая оцинкованная сталь. Ключевые характеристики материалов:

  • продолжительный срок использования;
  • устойчивость к низким и высоким температурам. Верхний диапазон может достигать +1000 градусов;
  • биологическая устойчивость;
  • устойчивость к различным видам химических веществ, в том числе, кислотам;
  • простота монтажа. Обеспечивается наличием специального разреза вдоль изделий.
  • Закрепление осуществляется посредством клипс или специального скотча;
  • минимальная теплопроводность;
  • возможность демонтажа и установки на другие трубопроводы.

Толщина стенок теплоизоляционных материалов может быть различной в зависимости от трубопроводов. В среднем, конструкции предназначены для защиты труб толщиной от 20 мм, до полутора метров. Одним из важнейших преимуществ минераловатных конструкций является снижение вероятности образования конденсата внутри материала. Благодаря этому преимуществу обеспечивается надежная теплозащита и в тоже время снижается вероятность возникновения коррозионных процессов. С техническими характеристиками разновидностями и особенностями теплоизоляционных цилиндров можно ознакомиться непосредственно на сайте tehizol-opt.ru.

Другие материалы по теме

X