жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Квартиры в новостройках. Чем они лучше и как выбирать хорошее жильё

Рынок недвижимости переполнен предложениями о продаже квартир. Особенно актуально в последнее время жильё из первички. Застройщики постоянно возводят новые жилые комплексы в развитых районах городов. К примеру, по ссылке https://realtitul.ru/builds/sobornyy представлены интересные варианты квартир в ЖК «Соборный» (Ростов-на-Дону). Можно выбрать жильё разного класса, размера и т. д.

А на что ещё нужно обращать внимание при выборе квартиры? Рассмотрим основные советы для тех, кто планирует покупать недвижимость в новостройке.

В чём преимущества

Для начала стоит убедиться в том, что действительно выгоднее покупать квартиры с первичного рынка. Плюсы такого жилья следующие:

  • на стадии строительства цена недвижимости ниже, чем на вторичном рынке;
  • планировка зачастую лучше стандартных хрущёвок, сталинок и т. д.;
  • коммуникации новые, в строительстве используют современные технологии;
  • ЖК обычно располагаются в районах с собственной развитой инфраструктурой;
  • вариантов недвижимости очень много.

Единственным недостатком считают риски, связанные с покупкой квартиры. Именно поэтому эксперты настоятельно советуют внимательно подходить к выбору жилья, оценивать все за и против.

Критерии выбора

Когда с плюсами разобрались, можно смело приступать к выбору квартиры. К главным правилам покупки жилья в новостройке относится объективный перечень требований.

Стоимость

Цены на недвижимость первичного рынка зачастую невысокие. Здесь стоимость квадратного метра бывает ниже, чем во вторичках. Конкретно цена зависит от размеров квартиры, стадии строительства и репутации самого застройщика. Помните, что слишком заниженная стоимость может свидетельствовать о мошенничестве. Обязательно изучите актуальный рынок и расценки, прежде чем решаться на такой серьёзный шаг и слепо доверять застройщику.

Местность

Расположение дома играет огромную роль. Если вы покупаете недвижимость на этапе строительства, не поленитесь приехать на стройплощадку лично и оценить местность. Учитывайте:

  • удобство транспортной развязки;
  • инфраструктуру;
  • живописность района;
  • учреждения, которые находятся вблизи дома;
  • наличие парковой зоны, детсадов, супермаркетов и т. д.

Кроме того, вы сможете лично проанализировать качество проводимых работ. Возможно, получится побеседовать со строителями и даже руководителем проекта.

Репутация застройщика

Этот критерий считается одним из первостепенных. О репутации застройщика можно судить по следующему:

  • уже введённые в эксплуатацию дома;
  • наличие пакета всех документов;
  • отзывы других покупателей и т. д.

По возможности побеседуйте с теми, кто купил квартиру у этого застройщика. Узнайте о возникших проблемах, ценах и прочих нюансах.

Если времени на оценку застройщика нет, можно просто обратиться в агентство недвижимости. Зачастую здесь собирают только надёжные предложения, среди которых можно выбрать подходящий вариант. Кроме того, специалисты агентства недвижимости консультируют по всем вопросам и предоставляют сопутствующие услуги. Это отличное решение для тех, кто хочет приобрести квартиру в новостройке с минимальными рисками.

Другие материалы по теме

X