Актуальное

Морские контейнеры: технические требования и разновидности тары

В сфере грузоперевозок морские контейнеры считаются универсальной тарой. Разнообразные по объему и комплектации, они подходят для транспортировки любых товарных позиций. Еще один фактор в пользу выбора именно это грузовой тары – приемлемая стоимость. На отечественном рынке наиболее выгодные расценки на изделия предлагает компания «Контейнер-Логистик».

Технические требования к контейнерам: ключевые пункты

Активное использование контейнеров в сфере грузоперевозок, мобильных торговых, складских и жилых объектов определяет к ним ряд технических требований. В их число входят:

  • правильная геометрия;
  • ровный пол;
  • функционирующие двери;
  • цельный корпус без повреждений и дефектов.

Соответствие всем этим требованиям делает морские контейнеры максимально надежными, многоцелевыми конструкциями. Безопасность изделий обеспечивается запирающими системами, наделенными антивандальными параметрами.

Разновидности морских контейнеров в продаже

Компания «Контейнер-Логистик» реализует контейнеры с доставкой по РФ, СНГ, странам Восточной и Западной Азии. Широкий ассортимент конструкций в каталоге позволяет заказать оптимальный вариант для любой сферы эксплуатации. Выбор включает новые и б/у контейнеры. При заказе вторых у каждого из клиентов появляется возможность приобрести технически исправные, функциональные изделия в рамках максимально демократичного бюджета.

В сфере крупногабаритных грузоперевозок наиболее востребованными являются 40 и 45-футовые модели. Для стандартных транспортных операций чаще всего применяют блоки номиналом в 20 футов. Эти изделия удается предельно быстро, с применением минимального числа спецтехники перегружать на любые типы платформ. При организации перевозок на дальние расстояния это качество конструкций выходит на первый план.

Рефрижераторные конструкции – лучшее из возможных решений для перемещения скоропортящихся продуктов питания, лекарственных препаратов. Наличие холодильного оборудования позволяет в них поддерживать стабильный температурный режим на протяжении всего маршрута следования.

Контейнеры любого объема с увеличенной высотой незаменимы для масштабных грузоперевозок. Занимая на судне или автомобильной платформе стандартную площадь, они позволяют транспортировать большие партии продукции. Максимальный объем товаров может достигать 78 куб. метров.

Другие материалы по теме