жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Многие владельцы квартир и домов отказываются от традиционных штор на окнах в пользу жалюзи. У этого вида функционального декора есть свои плюсы и минусы, но дизайнеры едины во мнении, что правильно подобранный элемент идеально вписывается в оформление пространства и полностью выполняет свою защитную функцию.
Широкий выбор вариантов жалюзи предложен на сайте prikss.ru. Модель, которая появилась почти одновременно с пластиковыми окнами, не утратила свою актуальность. Речь идёт о металлических горизонтальных жалюзи, которые подтягиваются вверх и меняют угол наклона, чтобы отразить солнечный свет или частично пропустить его. В ассортименте доступны различные цветовые решения, которые подбираются в тон обоев или основному цвету декора комнаты. Как правило, такие решения выбирают для рабочего кабинета или офисного здания.

Горизонтальные жалюзи, но дополненные оригинальным рисунком, это уже идеи для квартиры. Например, для детской комнаты, которая смотрит на южную сторону. А вот в большой гостиной или каминном зале частного дома оригинально будут смотреться деревянные жалюзи. Особенно хорошо они сочетаются с кантри-стилем и дизайном комнаты, где в оформлении использовано много дерева.

Хочется что-то легкого и воздушного, недорогого и не очень сложного в уходе? Тогда есть смысл обратить внимание на жалюзи плиссе. С их помощью можно уменьшить интенсивность светового потока а, но не избавиться от него вообще, поэтому такие модели рекомендуется для всех сторон, кроме той, куда солнце попадает в течение длительного времени. Жалюзи плиссе эффектно смотрится на кухне и на террасе.

Вертикальные жалюзи отличаются некоей помпезностью. Как правило, они выполнены из массивных частей, поэтому лучше будут вписываться в дизайн просторного помещения. Для нежилых пространств это очень удачное решение. Новая дизайнерская находка — это мультифактурные жалюзи , они почти полностью имитируют многослойные шторы, но в пределах окна, обеспечивая эффектную солнцезащиту в жилой или рабочей комнате. Многие из этих моделей можно оснастить автоматическим подъемом или опусканием по нажатию кнопки на пульте.

Другие материалы по теме

X