жк Днепропетровская 37 студия 3,9

4 блестящих идеи для дизайна интерьера трёхкомнатной квартиры

Просторные квартиры подобно чистому холсту — открывают перед дизайнерами массу возможностей для реализации смелых, современных идей. Грамотный ремонт трехкомнатной квартиры позволяет воплотить множество способов преображения жилья — от объединения пространств, до игры фактурой и цветами. Однако почти всегда работа мастеров направлена на то, чтобы сделать жилище уютнее, светлее и просторнее. Если вы мечтаете о роскошной гостиной, неповторимой атмосфере или хотите создать более естественное освещение в своей спальне, предлагаем вам несколько идей, которые кардинально преобразят вашу квартиру.

Оттенок лофта

Грубые бетонные и кирпичные стены отлично вписываются в интерьер квартиры с открытой планировкой. Смелые промышленные элементы, такие как черные металлические трубы и голые бетонные поверхности, обрамлённые спокойным, универсальным декором, делают гостиную одновременно уютной и просторной, позволяя насладиться каждым элементом интерьера и неповторимой атмосферой. Пространство позволяют увеличить большие раздвижные двери, изготовленные из стекла, а деревянное напольное покрытие тёплого оттенка смягчает холодный и сдержанный стиль.

Интерьер квартиры в стиле лофт

Нестандартные цвета

Трюк с использованием капризных оттенков сработает и в квартире, если вы сделаете пространство открытым и ограничите декорации до минимума. Это позволит свету проникнуть в комнаты, заполнить помещение свежей, спокойной атмосферой и откроет возможность для использования смелых цветов. Например, чёрные стены и пол, дополненные мебелью в тон и контрастный оппонент – белый цвет, в который окрашена кухня. В данном случае цветовое исполнение является разграничителем комнат, заменяя функцию стен.

Дизайнерский ремонт квартиры

Светлые тона

В нейтральной и пастельной цветовой гамме эта квартира кажется просторной и светлой, несмотря на само строение комнаты, имеющее форму вытянутого прямоугольника. Еще один изящный приём – это умное расположение телевизионной системы, которая установлена в углублённой нише. Таким образом, TV зона не мешает проходу, дополнительно создавая места хранения в виде широкой тумбы.

Интерьер квартиры в светлых тонах

Кухонная рабочая зона

Проблема многих трёхкомнатных квартир – небольшая кухня, в которой сложно разместиться семье во время приготовления блюд. Отличный ход – использования зоны подоконника под рабочую столешницу. Здесь можно разместить мойку и необходимые инструменты. Немаловажна и функциональность мебели, например угловые выдвижные шкафы, которые отличаются особой вместительностью. Для визуального увеличения пространства, окно, столешница и стены реализованы в белом цвете.

Квартира в стиле лофт

 

Другие материалы по теме

X