жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Чем отличаются противопожарные двери от обычных

Дверь — это серьезный щит на входе в жилой дом или офисное помещение. Как правило, когда говорят о надежности, имеет в виду в основном противовзломные качества, но ведь защита имущества в случае возникновения пожара с внешней стороны двери тоже необходима.

Именно такими свойствами обладают противопожарные двери, большой ассортимент которых представлен на сайте http://www.dveri-optima.ru/type/protivopozharnye/. Компания рекомендует всем, кто планирует приобрести входную дверь, ознакомиться с тем, чем обычные модели отличаются от противопожарных.

Риск возникновения пламени в любом помещении — это огромная угроза для жизни людей и имущества. При этом чаще всего причиной гибели оказывается невозможность покинуть помещение из-за деформации дверей.

В противопожарных моделях используемые материалы огнестойкие. Они не только не перегреваются и не изменяют форму и функционал под воздействием огня, но и не пропускают пламя внутрь, тем самым защищая находящихся в помещении людей.

Если обычная дверь , сделанная из негорючего материала, начнет пропускать языки пламени через щели, а следовательно и способствовать задымлению уже через 5-7 минут, то такой же показатель у пожаростойких дверей уже исчисляется от 1 часа и больше, чего вполне достаточно, чтобы прибыли пожарные, начали тушить очаг возгорания и проводить эвакуацию другими доступными методами.

Противопожарные двери не заклинивает в случае техногенной катастрофы, они легко открываются и закрываются даже после значительного теплового воздействия. Казалось бы, не самый важный, но очень удобный момент до жильцов — противопожарные двери хорошо изолируют от шума извне.

Основные конструктивные отличия заключаются в том, что в обычных дверях не используются противодымные прокладки, предотвращающие вытравливание продуктов горения во внутрь помещения, и теплоизоляторы, благодаря которым дверь не нагревается.

Интересная технология утепления использована в огнестойких моделях. Особый утеплитель расположен по периметру двери. В случае нагрева он подвергается вспениванию, тем самым улучшая изоляцию внутреннего помещения и герметизацию даже небольших щелей. Снаружи огнестойкие двери могут быть сделаны из различного вида металла и даже дерева, а весь внутренний функционал направлен на то, чтобы защитить от огня. Стоимость противопожарных дверей зависит от размера и функционала, но она вполне соизмерима с ценой на обычные модели.

Другие материалы по теме

X