жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Что надо знать об очистке воды из скважины

Сегодня скважина остается наиболее предпочтительным, а в некоторых местах и вообще единственным, источником водоснабжения частного дома или отдельно стоящего здания. При правильно организованной системе подачи, распределения и отвода воды каждый кубометр из собственного водоисточника обойдется значительно дешевле, чем из централизованного водопровода.

При этом грамотно выбрать место бурения, рассчитать расстояние до водоноса – это половина дела. Чтобы вода из скважины была и вкусной, и, главное, безопасной, необходимо установить современные методы очистки.

О том, как это сделать, и какие этому должны предшествовать исследования, сообщает сайт компании Эксбур http://exbur.ru/eshche/ochistka-vody.html, занимающиеся обустройством, очисткой, обследованием скважин и поставкой фильтровального оборудования для них.

Специалисты считают, что, когда скважина обустроена, раскачана, из неё удалена грязь, образовавшиеся в процессе бурения, водой еще пользоваться в пищевых целях нельзя. Ее необходимо набрать и сдать в соответствующее учреждение санитарной службы на химический анализ. Именно это исследование поможет понять состав воды и подобрать фильтры, необходимые для ее очистки.

В обязательном порядке оцениваются 4 визуальных показателя. Это запах, привкус, цветность и мутность. Общая жесткость позволяет соответственно подобрать умягчители. На выбор также будут влиять фтор, окисляемость и железо. По желанию владельца скважины проводится обследование на нитраты, нитриты, сульфаты, сульфиды и хлориды. В некоторых случаях вода, полностью соответствующая нормам по обязательному списку исследования, оказывается совершенно непригодной к употреблению животными и человеком именно по высокому уровню солей.

Специалисты рекомендуют обязательно исследовать воду на наличие бактерий. Иногда случается, что недалеко от колодца присутствуют старые или действующие выгребные ямы, какие-то захоронения или прочие рассадники инфекции, располагающиеся выше по водоносу. При этом расстояние от них до скважины может быть весьма существенным. Высокий уровень бактерий позволит понимать, какому обеззараживанию необходимо подвергать воду, чтобы она стала безопасной.

Другие материалы по теме

X