жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Топки romotop

Благодаря стремлению каждого сделать свой дом более комфортабельным и уютным в последнее время всё большим спросом пользуются камины.

Камин, установленный в доме, даёт массу положительных эмоций всем членам семьи. Это очень интересный элемент дизайна, который может оживить любое помещение. Основное требование к камину всегда было одно – им должно быть удобно пользоваться. А это уже зависит от топки, которая будет в нём находиться.

Каминные топки romotop предназначены, чтобы усовершенствовать сам камин, сделав его более удобным и безопасным. Раньше топка камина, как и остальной камин целиком, выкладывалась кирпичом, только огнеупорным. Это давало возможность долгое время использовать камин для отопления помещения. Современные же топки выпускаются отдельно, чтобы потом их можно было установить в камин и использовать по назначению. Топка Romotop имеет массу положительных качеств.

• Топка представляет собой стальной корпус, в котором одна или более сторон, что зависит от модификации, оборудованы смотровым стеклом. Подобная конструкция позволит любоваться горящим в камине огнём, не испытывая каких-либо неудобств от жаркого пламени, искр или дыма. Закалённое стекло совершенно безопасно.

• Топка собрана из листовой стали толщиной четыре миллиметра. Это делает срок её эксплуатации максимально большим. При этом можно забыть на очень долгое время о необходимости делать хоть какой-либо ремонт, кроме текущего технического обслуживания.

• В отличие от обычного классического камина, камин с такой топкой обеспечит солидную экономию топлива. Каминная топка оборудована системой дожига отработанных газов, что значительно поднимает КПД топки, способствуя лучшему обогреву помещения.

• Стекло оборудовано специальным подъёмником, который оснащён пружинным механизмом для плавного подъёма и опускания стекла. При открытии или закрытии стекла пружинный механизм амортизирует стекло, не давая ему разбиться.

• Внутри топка для обеспечения максимального срока эксплуатации выложена керамическими плитами, выдерживающими высокие температуры. При необходимости для удобства использования топки можно оснастить зольником, а нижнюю её часть оборудовать чугунными колосниками.

• Для более быстрой очистки топка оборудована специальным механизмом, выдвигающим стекло для обслуживания.

• Чтобы предотвратить доступ к топке детям, у стекла есть механизм для фиксации его в закрытом положении.

Другие материалы по теме

X