жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Колеса для тележек

Тележки используются в различных отраслях. На них покупателей перемещают товары по торговому залу кассе, грузчики развозят коробки и упаковки по складу, в больнице транспортируют лежачих или сидячих больных, в гостиничный комплексах обслуживание номеров и ресторанов производится при помощи тележек.

К тележкам предъявляется ряд требований, частично которые в состоянии выполнить колёса. Конструкция должна перемещаться бесшумно, мягко, движение начинать без рывков, Кроме того, колёса подбираются в зависимости от того, какая нагрузка будет приходиться на ту или иную тележку.

Большой выбор предложен на сайте https://kolesaroliki-spb.ru/kolesa-s-seroj-rezinoj.html. Их размер также обусловлен функционалом. Например, каталку с пациентом приходится слегка приподнимать, чтобы преодолевать небольшие бордюры. Тележка в торговом зале должна сохранять неподвижность, если ее не толкают.

Коляска для мобильного человека должна легко подниматься на бордюр и спускаться с него. Основные технические характеристики колёс – это диаметр (как правило, он от 50 см до 125 мм), максимальный вес (от 30 до 100 кг на одно колесо), тип крепления (с платформой, с болтом, под болт или на ось), высота профиля (от 72 мм до 157 мм), ширина колеса (от 18 до 57 мм).

Крепость конструкции обеспечивает тип и толщина используемой стали. Важным параметром также является тип резины для колеса. Плотность материала влияет на износостойкость и моменты эксплуатации. Высокие технологические качества показывает серая резина. Такие колеса при перемещении по полу внутри помещения не оставляют следов и вообще не издают шума.

Мягкие повороты тележки обеспечивается надежным шариковым подшипником, который интегрирован в поворотный узел. Внутри ступицы предусмотрен подшипник скольжения, что предотвращает самопроизвольное движение тележки. Колёса с серой резиной менее подвержены истиранию, образованию потертостей, чем их чёрные аналоги. Их основное предназначение — это эксплуатация по ровной и гладкой поверхности. При перемещении на асфальте и бетоне технологические свойства не ухудшаются, но изделия сильнее подвержены износу.

Другие материалы по теме

X