жк днепропетровская 37 студия 3.3

Косметический ремонт квартир

Если какое-то время назад в квартире был сделан капитальный ремонт с заменой окон, труб, радиаторов, дверей и других важных элементов, то через некоторое время эксплуатации жилья потребуется немного освежить дизайн.

Косметический ремонт квартир< производится достаточно быстро и без работы с внутренними коммуникациями. Чаще всего для того, чтобы жильё приобрело свежесть, достаточно переклеить обои и, может быть, заменить напольное покрытие. Стоимость косметического ремонта будет зависеть от цены на материалы и сложности работ. Владелец квартиры часто пытается решить, что лучше сделать сначала - закупить материалы для обновления дизайна или найти подходящую бригаду. Специалисты советуют совместить эти два действия и поручить профессионалам оцените весь объём работ, посоветовать оптимальные решения, подобрать нужные строительные материалы, рассчитать смету и приступить к работе. Стоимость косметического ремонта можно узнать на сайте https://vizovimastera.moscow/kosmeticheskij-remont/.

Как правило, на обновление жилища уйдёт несколько дней, если не требуется выравнивать стены под обоями. От суток до трех потребуется на полное высыхание, после чего можно смело въезжать в отреконструированную квартиру. Таким образом, весь срок косметического ремонта жилья вполне может вместиться на расширенный выходные, в течение которых можно пожить у родителей, у друзей или на даче.

Преимуществом косметического ремонта жилого и офисного помещения является готовность бригады почти сразу приступить к выполнению работ. В ней уже не требуются плиточники, оконщики, те, кто занимается бетонными стяжками, установкой или заменой и сантехники. В группе специалистов, выполняющих услуги по косметическому обновлению дома, будут дизайнеры, маляры, сотрудники, занимающиеся укладкой напольного покрытия. Эти виды работ требуют опыта, на них не нужно получать специальные допуски как, например, на работу с электричеством, отопления и газом. Именно поэтому в бригаду для выполнения косметического ремонта квартиры подбираются широкопрофильные мастера, а, как правило, команда состоит всего лишь из нескольких человек.

Многие заказчики интересуются, если нет возможности сразу провести ремонт всей квартиры, с чего стоит начинать. Специалисты в этом случае рекомендуют первым делом сделать косметический ремонт в ванной. Это трудоемкий, но быстрый процесс. В результате заказчик получит новый пол, отличную вентиляцию, стены в плитке, душевую кабину или ванну, и продуманные мелочи.

На материалах для ванной комнаты ни в коем случае не стоит экономить. Если выбирается потолок, то гипсокартон должен быть водоотталкивающим. Кафель обязательно качественным и соответствующим размеру помещения. В небольшую ванную комнату профессионалы рекомендуют взять мелкую плитку, а если помещение просторное, то можно брать и крупные элементы. Выходящую из строя сантехнику при косметическом ремонте ванной смело выбрасывайте. Ведь именно в процессе этого ремонта есть возможность освежить самое важное помещение в квартире.

По мнению специалистов, дорогостоящий, тяжёлый и длительный капитальный ремонт вполне достаточно пережить один раз, а в дальнейшем просто освежать, используя актуальные стили и современные материалы.

Другие материалы по теме

X