жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Установка септика

Если строение расположено вдали от канализации или нет возможности технический осуществить врезку, то оптимальным вариантом будет организация септиков. Они представляют собой места сборов для сточных вод домохозяйства с дальнейшее выкачкой или переработкой.

Какой септик предпочесть, на какой глубине его установить, какой необходим минимальный объем, ответы на эти вопросы легко получить, проанализировав ситуацию. Как правило, каждый человек в сутки тратит до 200 л воды. Этот параметр влияет на выбор объема.

Место расположения септика выбирается с учетом того, чтобы его обслуживание было доступно. Так, если планируется выкачка, ассенизаторская машина должна иметь возможность подъезжать на расстоянии 3-5 м. Перед подготовкой места устанавливаются наличии или отсутствии грунтовых вод. На некоторых участках они пролегают близко к поверхности, поэтому недостаточное заглубление септика может стать причиной того, что он всплывет. Немаловажным значением является и глубина промерзания грунта. Например, установка септика в Тюмени производится глубже, чем на юге Краснодарского края.

По принципу действия сегодня представлены накопители (отстойники) и станции глубокой очистки. Первый случай — это самый недорогой вариант решения проблемы. Как правило, в землю укладывается ёмкость определенного объема или она создается из железобетонных колец, забетонированный пространства котлована, куда стекают воды. После заполнения объёма владельцы помещения вызывают ассенизаторскую машину и откачивают его.

Канализацию необходимо прочищать не реже 1 раза в год, другого ухода за септиками не требуется, особенно, если правильно рассчитать уклон канализационных труб и их заглубления. Станция очистки рассчитывается для семьи до 5 человек. Прибор позволяет достичь очистки сточных вод до 95%. Его годовое электропотребление может составлять от 400 до 530 кВт/ч.

Подобрать наиболее подходящий метод организация работы с канализационными водами, создать и подключить его помогать профессионалы. В этом случае не стоит надеяться на собственный опыт и советы из сети интернет.

Другие материалы по теме

X