жк днепропетровская 37 студия 3.3

Общежития для размещения контрактников, вахтовых и сезонных рабочих

Строительство в столице и области приобрело настолько массовые масштабы, что местное население не способно обеспечить эту сферу деятельности достаточными трудовыми ресурсами. Привлечение работников из других регионов – это отличная альтернатива восполнения строительного персонала, который нанимается только на определенный промежуток времени.

На договорной период работодатель обязан обеспечить жильем привлеченный контент, и сделать это помогут рабочие общежития. Они построены по блочному принципу, имеют различный уровень комфорта, который определяет стоимость комнаты или койко-места.

Стандартные и улучшенные условия в рабочих общежитиях

К заведениям данного вида применяется установленный регламент, который включает в себя общепринятые нормы. Типовое общежитие – это помещения, рассчитанные на количество проживающих от 4-х до 10, 12 человек, которые обеспечиваются следующими бытовыми удобствами:

  • санитарный узел и душевая на каждый блок;
  • отдельная кровать с еженедельной сменой белья;
  • необходимый набор мебели (столы, стулья, шкафы);
  • общая кухня с оборудованием для приготовления пищи.

К улучшенной бытовой комплектации относятся комнаты, где есть условия для телевещания и беспроводного интернета. К ним могут быть добавлены общие прачечные, гладильные и другие специализированные услуги, а также обеспечение безопасности. Отличительная особенность отелей для контрактников и сезонных рабочих – это невысокая стоимость, платить которую может каждый иногородний сотрудник.

Государственная и частная недвижимость

Нынешние заведения мало напоминают советские постройки, где отсутствие ремонта было обычным делом. Современные общаги взяты под особый контроль столичной администрации независимо от того, числятся ли они на городском балансе или принадлежат к категории частных заведений. В них регулярно проводятся санитарные мероприятия и ремонтные процедуры, что обеспечивает идеальный порядок. Сами проживающие обязаны поддерживать чистоту и следить за сохранностью имущества.

В лучших заведениях установлены достаточно жесткие распорядки относительно любителей алкоголя и людей с другими вредными пристрастиями. В таких общежитиях принято доводить до руководства сведения о нарушителях, с которыми может быть расторгнут договор на проживание, если инциденты произошли повторно.

Другие материалы по теме

X