жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Глянцевые натяжные потолки (8 фото)

Глянцевые натяжные потолки — очень эффектный вариант отделки, позволяющий преобразить комнату, максимально наполнить светом, сделать ее визуально выше и просторней. Зеркально глянцевая поверхность не только отражает свет, наполняя им комнату, но помогает создать неповторимый облика вашего жилища. Глянец всегда считался атрибутом гламура и роскоши, и сегодня этот вид отделки доступен уже каждому. В этой статье мы расскажем о всех особенностях данного вида отделки, и попробуем разобраться какой натяжной потолок лучше – матовый или глянцевый.

Читайте также: интсрукция о том, как менять лампочку в натяжном потолке.

Чем хороши глянцевые потолки

Глянцевый натяжной потолок производят из пленки ПВХ, которая обладает идеальной гладкостью и зеркальным блеском, что придает высокие отражающие способности данному материалу. Такие покрытия еще называют лаковыми. Это свойство особенно ценно в облицовке больших и невысоких комнат, где важно создать простор.

Это необычайно красивый и эффектный вид отделки, обладающий массой преимуществ! Давайте рассмотрим преимущества данного материала:

  • Невысокая цена. Глянцевые покрытия необычайно красивы, а самое главное доступны по цене. Среди натяжных полотен это самый недорогой вариант.
  • Богатейшая цветовая гамма. Этот вид материала обладает самой широкой цветовой палитрой в более чем 200 оттенков.
  • Способность делать помещение более просторным и светлым. За счет высоких отражающих способностей лаковый потолок наполняет комнату светом, а также, подобно зеркалу, увеличивает ее визуально.
  • Широкие дизайнерские возможности. Практически всегда применяется для создания эффектных многоуровневых конструкций, часто в контрастном альянсе с матовыми полотнами.
  • Возможность нанесения рисунков и фотопечати
  • Высокая влагостойкость. Это свойство позволяет использовать его для отделки ванной, кухни и других влажных помещений.
  • Возможность использовать разные виды освещения, а проводку спрятать под самим полотном.
  • Подходит для облицовки не только жилых комнат, но и ресторанов, кафе, фойе административных помещений, бассейнов и т.д.
  • Антистатичность. Не притягивают пыль и грязь, потому в чистке нуждаются реже, чем другие виды натяжных полотен.

Как видите, достоинств у глянца немало. Не зря, именно его выбирают современные дизайнеры для создания самой эффектной отделки. Очень красиво смотрится комбинирование белого и черного глянца.

Где особенно актуален глянец

Лаковые покрытия хорошо смотрятся абсолютно в любых помещениях, и жилых и нежилых, главное чтобы был правильно подобран оттенок. К примеру, подбирая глянцевый натяжной потолок для спальни лучше остановиться на светлых пастельных оттенках, потому что здесь важно создать мягкую и спокойную атмосферу. В зале уже актуальны более сочные тона, комбинированные потолки и многоярусные конструкции.

Для кухни не стоит выбирать белое покрытие, так как на нем слишком видны загрязнения, брызги жира, от которых тут никуда не деться. Лучше остановить выбор на светлых отенках, так вы и комнату сделаете светлой, и не нужно будет так часто мыть потолок. В ванной и туалете можно использовать и сочные тона, главное чтобы это вписывалось в общий стиль комнаты. Очень востребован данный вид отделки в общественных помещениях, где нужно создать особую атмосферу торжественности, придать интерьеру респектабельность и светский лоск.

В целом – это самый универсальный вид натяжных потолков. Часто люди задумываются о том, какое покрытие лучше выбрать – матовое или глянцевое. Начнем с того, что по техническим характеристикам эти два материала идентичны, их разница только во внешнем виде. И тут уже выбирать надо по собственному вкусу. Но если у вас комната северная или просто затемнена деревьями, то лучше выбрать белый глянец – чтобы сделать комнату светлее.

Хитрости освещения

Обратите внимание — статья про отделку потолка на балконе.

При использовании лакового покрытия особенно важно грамотно продумать освещение, ведь именно оно заставляет потолок играть по-особенному. А вариантов освещения сегодня множество! Можно создать эффект звездного неба или парящего потолка, главное все сделать правильно. Проводка и места посадки светильников монтируется до установки самого полотна. Особенно тщательно к подбору осветительных приборов нужно подходить при монтаже многоуровневых подвесных конструкций. Ведь свет может, как подчеркнуть оригинальность конструкции, так и сделать ее менее выразительной, при неправильно поставленном освещении.

Белый и черный глянец

Белый глянцевый потолок многофункционален. Он подойдет во все без исключения помещения. Как уже писалось выше, его основное преимущество в особом наполнении светом помещения и визуальном увеличении простора. На белом глянце можно поместить любой рисунок, узор или фотопечать, что придаст интерьеру особую неповторимость.

Многие ошибочно считают, что белое покрытие очень быстро утрачивает свою свежесть и красоту, и уход за ними более требовательный. На самом деле все не так. Такое полотно достаточно периодически протирать влажной губкой, и все, белоснежность восстановлена! Ухаживать за ним не сложнее, чем за любым другим пленочным покрытием. Исключением является только кухня, где действительно лучше не использовать белоснежный вариант, а подобрать пастельный оттенок в тон другой отделки комнаты.

Черный глянцевый потолок

Что бы ни говорили, а черный глянцевый натяжной потолок выглядит особенно изыскано и элегантно. На нем останавливают выбор те, кто ценит роскошь и нестандартные ходы. Темное потолочное покрытие не только расширяет пространство, но и подчеркивает цветовые детали интерьера.

Можно украсить его многочисленными звездочками-светильниками, создавая эффект звездного неб или нанести оригинальный крупный рисунок, чем оживить интерьер. Черный потолок хорош в помещениях любого предназначения. Единственное, в небольших комнатах, в которые мало попадает дневного света такую отделку лучше не применять. В остальном, такая облицовка смотрится очень оригинально. Он прекрасно сочетается со всеми оттенками. Отражающая способность у темного глянца существенно выше, чем у белого, потому высоту помещения он также откорректирует.

Независимо от того, какой цвет вы выберете, лаковый потолок всегда выглядит роскошно и дорого. Не можете определиться, какой натяжной потолок лучше — глянцевый или матовый? Присмотритесь к многочисленным фотоподборкам в интернете, это вам поможет удостовериться, что лаковые модели всегда выглядят более эффектно и дорого. Это отличный вид отделки для любой комнаты!

Читайте также — карнизы для натяжных потолков, ссылка https://potolokjournal.ru/natyazhnie/karnizy-dlya-natyazhnyh-potolkov-10-foto.html

В заключении

  1. Глянцевый потолок – наиболее популярный вид отделки современных помещений.
  2. Данный вид отделки получил такую широкую популярность из-за способности отражать свет, наполняя им помещение, а также делать его визуально выше и просторней.
  3. Зеркальная гладь лакового покрытия нашла широкое применение в создании двухцветных потолков и многоуровневых конструкций.
  4. Помимо классических белых покрытий, все чаще применяют в интерьере черный глянец. Он смотрится поистине элегантно и изыскано и делает интерьер особенно роскошным и дорогим.

Другие материалы по теме

X