Актуальное

Виды строительных лесов

Многие строительные работы проводятся на высоте. Сюда относят к лотку стен из блоков или кирпича, отделку фасадов домов, установку кровли и многое другое. Для этих видов деятельности используются строительные леса.

Они отличаются в зависимости от высоты, на которой планируется работать, нагрузки, ширины рабочей площадки и ряда других факторов. На сайте https://energomodul-ekb.ru/ представлен широкий выбор различных моделей.

Строительные леса с широким и длинным рабочим местом изготавливаются из горячетканой профильной трубы. Как правило, ее стенки составляет 1.5 мм. Трубы набираются одна в одну, а между этажами строительных лесов устанавливаются лестницы. Это позволяет беспрепятственно подниматься и перемещаться вдоль фасада здания.

Мобильный вид оборудования для работы на высоте это вышки-туры. Они отличаются высотой и, соответственно, весом и стоимостью. Модель выглядит виде башни из решетчатых компонентов. Явным преимуществом вышки тура является возможность наращивать высоту, а некоторым недостатком является ограниченность рабочего пространства. Вышка-тура изготавливается на колёсах и снабжается боковыми для того, чтобы передвинуть ее вдоль фасада дома, снимаются ограничения и производится перемещение. Максимальная высота вышки тура составляет 30 м, грузоподъемность — до 250 кг.

Лестницы Krause — Это отличное решение для домашнего хозяйства или строительство одноэтажного загородного дома. Они бывают односекционные, двух- и трехсекционные. В зависимости от конструкции они могут раскладываться в виде стремянки или образовывать П-образную рабочую основу.

Строительные помосты будут незаменимы там, где потребуется внутренние работы в зданиях с высоким потолком. Они представляют собой аналог строительных лесов, но в миниатюре и в ограниченности рабочей области. Изделия мобильно, поэтому его легко устанавливать под разным углом к стене. Благодаря ему строитель имеет доступ даже в те места, где сложно достать с лестницы.

Приобретая строительные леса, лестницы и вышки тура , лучше обратиться к производителю. Прямые цены позволяют купить изделия выгодно, А широкий ассортимент подобрать именно то, что нужно.

Другие материалы по теме