жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Устройство полусухой стяжки пола в Санкт-Петербурге

Подготовка основания в помещении крайне важна потому, что чистовой пол выкладывается на идеально ровную поверхность. Полусухая стяжка пола в СПб выполняется ручным и механизированным способом, причем каждый вариант имеет свои ключевые преимущества. Подобную работу можно доверять только квалифицированным специалистам, так как присутствует комплекс нюансов, которые необходимо учесть.

Составные компоненты

Полусухая стяжка пола в Санкт-ПетербургеВ состав рабочей смеси входят 4 элемента, каждый из которых отличается высоким качеством:

  1. Вяжущее. Берется марка цемента М400-500, чтобы при смешении с другими компонентами сохранять прочностные показатели.
  2. Заполнитель. Мытый песок среднего размера берется в 3 раза больше вяжущего компонента.
  3. Пластификатор. Придает материалу необходимые свойства. Нередко используется одновременно 2-3 состава, чтобы придать свойства полусухой стяжки, увеличить скорость набора прочности и снизить минимальный порог рабочих температур.
  4. Вода. Применяется в небольшом количестве, чтобы другие элементы вступили в реакцию между собой. Количество настолько малое, что при засыпке окружающее пространство не пачкается, а при затвердевании отсутствуют испарения.

Соотношение компонентов регламентируется производителем. Точное соблюдение пропорций помогает получить идеальный результат, что экономит немало денег в будущем.

Определение толщины основания

Полусухая стяжка в Санкт-Петербурге может быть абсолютно любой толщины. Законодательство ограничивает минимальный порог в 20 мм, а для максимума рекомендуется не превышать 12 см, хотя фактического верхнего ограничения нет. На увеличение конструкции влияют 5 факторов:

  • перепады на межэтажном перекрытии;
  • использование керамзита, полистирола и других утепляющих элементов;
  • установка водяных или инфракрасных обогревателей;
  • предполагаемая проходимость помещения;
  • использование спецтехники.

В большинстве домов толщина варьируется в пределах 3,5-5 см, в офисах доходит до 7 см, а в масштабных складских помещениях и ангарах все 12 см. Превышение рекомендуемых параметров приводит лишь к удорожанию проекта, тогда как фактическое изменение при эксплуатации незаметно.

Выполнение работы

Процесс подготовки основания выполняется поэтапно. Порядок необходимо соблюдать, чтобы исключить даже небольшую вероятность неточности:

  • черновое выравнивание перекрытия;
  • укладка изоляции различной направленности;
  • установка арматуры;
  • засыпка и выравнивание.

Работу необходимо доверять специалистам, потому что лишь в этом случае результат соответствует ожиданиям. К тому же в соответствующих компаниях имеется производительное оборудование, гарантирующее достижение идеального результата.

Другие материалы по теме

X