Актуальное

Как обустроить мансарду

Когда человек планирует строить загородный дом, у него возникает вопрос, чему отдать предпочтение, второму полноценному этажу или мансарде. Мансардное пространство — это вариант организовать дополнительные помещения в доме, если планируются одноэтажное строение.

Но есть определенные тонкости, которые необходимо учесть, если выбор сделан в пользу мансарды. Однозначно, мансарда будет гораздо более экономичной, чем полноценный второй этаж. Процент экономии будет зависеть от того, какие составляющие выбраны для стен, от высоты потолков, площади.

Визуально кажется, что мансарда является просто приподнятым чердачное пространство, однако, не всё так просто. Разрабатывая проекты домов с мансардой , необходимо учесть соответствующую стропильную систему. Она должна выдерживать большую нагрузку. Заранее необходимо позаботиться о межэтажном перекрытии. Ведь над первым этажом будет не редко используемый чердак, а вполне жилое и рабочее помещение.

Чтобы она была функциональным, строителям потребуется использовать влаго- и гидроизоляцию, утепление и наружное оформление фасадов. Как правило, в организации мансардного помещения не используются строительные материалы типа кирпича или шлакоблоков. Если рассмотреть конструкцию, то становится видно, что площадь полезного помещения в мансарде значительно меньше, чем пространство на предыдущем этаже.

Возникает вопрос, что можно там оборудовать. Нередко туда выносят спальни, в таком случае следует внимательно отнестись к утеплению крыши и стен , в противном случае летом будет очень жарко, а зимой холодно. Удачной идеей для использования мансарды является организация гостиной. Пространство не разделяют перегородками и получают комфортное гостевое помещение, которое можно стилизовать под деревянный дом. А вот в случае, если вверху планируется спортивный зал или мастерская, крайне необходимо продумать звукоизоляцию, в противном случае нижних этажах всегда обеспеченный шумы.

В каталоге проектов домов с мансардами большое количество разработок от бюджетных до люксовых, от минимальных до очень просторных. Для каждого из них составлена смета, поэтажный план, рассчитанный коммуникации. Любой проект можно доработать под собственные нужды. Это Будет обходиться значительно дешевле, чем заказывать его разработку с нуля.

Другие материалы по теме