Актуальное

Капитальный ремонт квартир

Капитальный ремонт, в отличие от декоративного, очень сложная процедура. Прежде всего, тем, что объем работ зачастую понятен только после демонтажа полов, дверей и снятие штукатурки.

Как правило, капитальный ремонт квартир проводится во вторичном фонде. Некоторые здания уже пережили вековой или даже двухвековой возраст. Зачастую в таких квартирах приходится менять всё, оставляя только несущие стены и внешнюю кладку. На частично повреждённые черновые полы нельзя класть современные строительные материалы, это вызовет быстрый выход из строя, проседания, отваривание плитки, игру ламелей ламината.

Электрическая проводка — это одно из первых, что подлежит замене во время капитального ремонта. Кабели как правило имеют свой срок службы, который во вторичном жилье превышен в несколько раз. Необходимость замены это прекрасная возможность проложить новую электросеть по квартире, расположить розетки там, где они нужны, и убрать там, где они не функциональны, обеспечить тёплый пол, пожарное или видеонаблюдение.

Мощные бытовые приборы требуют соответствующего электрошнура, поэтому еще на этапе демонтажа можно разработать правильный проект разводки. Нередко в старом фонде на узких простенках проводка просто прикреплена к кладке. Она прикрыта штукатуркой и обоями, Но если бы владельцы задумали в месте ее прохождения повесить картину и забили для этого гвоздь, то их бы ударило током. Современные технологии требуют штробления или нахождение электрических кабелей в пространстве за гипсокартоном. Что из этого получится применить, будет понятно только после демонтажа декоративного оформления стен.

Часто во время капитального ремонта владельцы решают застеклить лоджию или балкон. Это прекрасное решение, потому что оно дает возможность более эффективно использовать неотапливаемое пространство. Однако, установка стёкол несет дополнительную нагрузку, поэтому строителям придется убедиться, что крепление и пол балкона или лоджии способны выдержать, а при необходимости усилить их.

Точную стоимость капитального ремонта в квартире заранее рассчитать невозможно. Однако ориентировочные цифры, представленные на сайте строительной компании, рассчитаны в зависимости от износа зданий, и они дают ориентировочное понятие того, во сколько выйдет ремонт.

Другие материалы по теме