жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Механизированная штукатурка

Не менее важными, чем строительные работы, являются отделочные. Если отделочные работы были правильно произведены, то отделка помещения сможет прослужить очень долго, радуя хозяев помещения. Чтобы увеличить качество проведения отделочных работ, постоянно ведутся разработки новых отделочных материалов и техник работы. Одной из техник является механизированная штукатурка.

В процессе проведении штукатурных работ одним из существенных дефектов, который возникает в результате нарушений в технологии работы, является неравномерное нанесение штукатурки. Последствия такого дефекта обязательно скажутся в процессе дальнейших отделочных работ или уже гораздо позже. Чтобы избежать необходимости переделывать уже сделанную работу, и сразу сделать её качественно, используется механизированный способ нанесения штукатурки.

Механизированная штукатурка основана на использовании специального оборудования, которые предназначено для нанесения штукатурки на стену. Для этого производятся все обычные подготовительные операции, которые необходимо выполнить перед выполнением работ.

• На поверхность стены при необходимости наносится бетон-контакт или грунтовка, в зависимости от вида материала, из которого изготовлены стены.

• После этого на стену наносятся маяки. Маяки представляют собой металлический профиль, по которому и будет затем равняться нанесённая на стену штукатурка.

• При необходимости на стену монтируется армирующая сетка, которая должна будет держать штукатурку, увеличивая показатель адгезии.

• После этого на стену наносится сама штукатурка. Делается это при помощи специального оборудования, которое замешивает строительную смесь и подаёт её при помощи трубы к стене. При этом оператор, который работает с установкой, начиная снизу, наносит на стену штукатурку. Штукатурка наносится полосами с перехлёстом.

• После нанесения штукатурки она ровняется по маякам, маяки убираются и проводятся завершающие работы.

Подобный подход имеет несколько достоинств по сравнению с обычным способом нанесения. При этом происходит равномерное нанесение штукатурки, не остаётся никаких воздушных включений, что позволяет существенно повысить качество выполненной работы. На всё штукатурку уходит гораздо меньше времени и сил. Вместо того, чтобы всё делать вручную, всё делается при помощи специализированного оборудования.

Другие материалы по теме

X