жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Возведение долговечных домов из кедра: основные этапы стоительства

Срубы строят по специальным проектам, которые адаптированы под строительство из нестатичного бревна. Первый этап станет фундамент для дома из кедра. Для его возведения проводят детальный расчет. Точность – залог долговечности дома. Следующий этап – строительство стен. К нему переходят только после завершения проверки точности возведения фундамента и перегородок. Если ошибки не выявлены, то можно двигаться дальше. Во время строительства стен следят за точками стыка. Даже незначительная ошибка приведет к тепловым потерям.

Дом из кедра

Возведение кровли – здесь учитывают предельный уровень усадки и усушки дома из кедра. При выборе тепловой и гидроизоляции используют материалы, которые подобраны с учетом климатических особенностей. Лучше взять с небольшим запасом, чтобы внезапные заморозки не стали сюрпризом. Следующий этап – установка дверей и окон. Как и в случае с кровлей, окна и двери – потенциальные источники тепловых потерь.

Не меньше внимание требуют коммуникации. Это водоснабжение и водоотведение, вентиляция, отопление и так далее. Перечисленные нюансы закладывают на этапе создания проекта. Строение из кедра отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, но строители рекомендуют не экономить чрезмерно на отоплении. Оптимальный вариант для домов из кедра – отопительный котел. У пользователя всегда есть возможность самостоятельно регулировать уровень нагрева.

Обеспечить комфортный быт поможет правильно подобранная отделка. Здесь учитывают эстетические предпочтения владельца. Упор делают на внешней привлекательности и функциональности. Оптимальный вариант – двухэтажное строение. Его проще отапливать и обслуживать. Кедр – материал, который насытит внутреннее пространство фитонцидами. Это значит, что вероятность появления гнили, вредителей и бактерий сведена практически к нулю. Немаловажную роль в обеспечении долговечности строения играет правильно составленный проект. Застройщик учитывает пожелания клиента и действующие технические нормативы.

Строительная смета состоит из нескольких пунктов:

  • площадь строения;
  • используемый механизм рубки;
  • тип необходимых отделочных работ;
  • диаметр бревен;
  • способ обработки бревен;
  • наличие и число дополнительных архитектурных элементов;
  • наличие и объем декора;
  • тип фундамента;
  • размер фундамента.

В каждом случае проект разрабатывают с учетом особенностей будущего дома. Как только подготовка завершена, детали согласовывают с клиентом. Как только подготовительная работа к возведению дома из кедра завершена, начинают непосредственное строительство. Процесс займет немного времени. Причина – высокие хорошие эксплуатационные характеристики бревна. Отборный северный лес есть у компании «КОРОЛЕВСКИЙ КЕДР» !

Другие материалы по теме

X