жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Какие бывают входные двери

Входная дверь – не просто деталь интерьера, необходимая для защиты вашего дома от нежеланных гостей. Это хранитель тепла, «лицо» вашей квартиры и именно поэтому подходить к ее выбору нужно основательно. Попробуем разобраться какие типы входных дверей существуют и как выбрать наиболее подходящую защиту для вашего дома.

Основные критерии, на которые следует опираться при выборе входной двери:

* Высокий уровень звукоизоляции – зачастую люди, купившие некачественные двери, жалуются на шум из коридора (соседский ребенок плачет из-за того, что нельзя съехать с лестницы на велосипеде, бабушка ругается на погоду и т.д.). Если вам важна тишина и эмоциональный комфорт – позаботьтесь об уровне звукоизоляции входной двери;

* Защита от сквозняков – важно чтобы дверь гарантировала полную изоляцию – не только звук, но и сквозняки должны остаться за пределами вашей квартиры;

* Надёжность – важно чтобы установленная дверь стала гарантом безопасности и ни один вор не смог ее взломать ни при каких обстоятельствах;

* Долговечность – входные двери относятся к покупкам, которые, совершив однажды, хочется забыть и не возвращаться к этому вопросу долгие годы. Если вам также не хочется тратиться двери несколько раз, предпочтите прочные и долговечные модели;

* Стиль – безусловно, ваша покупка должна вписываться в общий интерьер квартиры, поэтому при выборе двери не забудьте уделить внимание деталям, обработке и общему внешнему виду.

Всем этим критериям отвечают входные металлические двери, которые в большом количестве предлагает интернет-магазин Фасадком. Технологии производства входных дверей чаще всего влияют на качество продукта. Чаще всего выделяют:

* трубно-уголочную технологию;

* гибочно-профильную технологию;

* комбинированную технологию.

Безусловным достоинством дверей, произведенных по трубно-уголочной технологии, является невысокая стоимость, однако будьте осторожны – при электродуговой сварке, которая в такой технологии применяется вручную, металл деформируется и дверь может не соответствовать первоначальным замерам.

Гибочно-профильная технология создания входных дверей – наиболее современный и прогрессивный. Толщина двери повышается, при этом общая масса остается неизменной – прочные двери, максимально устойчивые к внешним вмешательствам и взлому, а также чрезмерному износу (до замка вору будет добраться намного сложнее).

Комбинированная технология вбирает в себя все достоинства выше описанных — используются готовые и гнутые профили в зависимости от требований покупателя.

Также входные двери отличаются по толщине дверного полотна (металла, которым обшивают дверь снаружи). В России чаще всего толщина составляет 1,8-2,5 мм, однако европейские компании ограничиваются 1,2-1,5 мм. Считается, что чрезмерное увеличение веса двери не нужно, т.к. автоматически возрастает нагрузка на петли, дверной проем и стену в целом.

Безусловно, большую роль играют и индивидуальные характеристики – тип постройки дома, ширина проема и т.д. Поэтому не забывайте проконсультироваться со специалистом перед покупкой брони для вашей квартиры.

Другие материалы по теме

X