жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Виды труб

Труба является неотъемлемым элементом строительства, промышленной отрасли и других сфер деятельности человека. Они необходимы для газо- и водоснабжения.

Металлические трубы, выпускаемые производственными предприятиями, можно разделить на две группы. Речь идет об электросварных и бесшовных конструкциях, которые отличаются между собой определенными характеристиками. Приобрести бесшовные и электросварные трубы можно по ссылке, на сайте специализированной компании. Также предприятие реализует оцинкованные, профильные, водогазопроводные и б/у трубы в широком ассортименте.

Электросварные трубы

Рассматриваемые изделия отличаются тем, что имеют в своей структуре сварной шов. Толщина стены конструкции может быть разной в зависимости от сферы использования. В любом случае, все электросварные, также как и любые другие виды труб, выпускаются в соответствии с государственными стандартами. Электросварные изделия представлены двумя видами:

1. спиралешовными;
2. прямошовными.

Каждый из перечисленных видов труб регламентируется ГОСТом. Толщина стенок может составлять от 3, 5 до 25 мм. Диаметр изделий варьируется от 159 до 2520 мм. Электросварные изделия не используются при условиях высокого давления. Обычно их монтируют для подачи воды или в теплотрассах.

Бесшовные конструкции

В отличие от электросварных изделий, бесшовные трубы имеют целую структуру. Наружный диаметр таких изделий не превышает 250 мм. Толщина стенки может достигать 24 мм в соответствии с государственными стандартами. Предусмотрено производство следующих видов:

1. холоднокатаные;
2. горячекатаные.

Горячекатаные трубы хуже сгибаются, имеют шероховатую поверхностью. Их эксплуатация возможна впромышленном сегменте при транспортировке жидкости под высоким давлением. Холоднодеформированные конструкции нашли широкое применение в авиационной отрасли, автомобилестроении и холодильной промышленности.

Отдельным классом можно представить водогазопроводные трубы, которые чаще всего используется в бытовых целях. Толщина стенок изделий может варьироваться от 1,8 до 5,5 мм в зависимости от условий эксплуатации. В соответствии с государственными стандартами наружный диаметр не превышает 165 мм.

При покупке необходимо обращать внимание на категорию наружного диаметра, толщину стенок, а также системы измерения параметров. Например, современные производители выпускают метрические и дюймовые трубы. Также может отличаться шаг резьбы. Детали можно уточнить непосредственно на сайте stalnyetruby.by.

Другие материалы по теме

X