жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Актуальное

Стоит ли застеклить балкон алюминиевым профилем

Если балкон не планируются для использования в зимний период, то ставить на нём пластиковые окна и обшивать не с утеплителем совсем не обязательно. А вот позаботиться о том, чтобы на этом пространстве не скапливалась грязь, осадки не разрушали пол, а соседи сверху не устроили случайно пожар, сбросив дымящийся окурок, однозначно стоит.

Для этого можно застеклить балкон алюминиевым профилем . И если раньше этот вид материала ассоциировался исключительно с промышленными зданиями, то сейчас, как показала практика, алюминиевое остекление прекрасно используется для придания дизайна лоджии и балкона без существенных финансовых затрат для хозяев.

Из недостатков такого вида оформления можно выделить только один — сохранить тепло не удастся. Температура на стеклянном алюминием лоджии или балконе будет практически такая же, как и на улице, но зато осадки не будут разрушать ограждения и пол, а благодаря этому удастся неплохо сэкономить в дальнейшем ваш капитальном ремонте.

Если хозяин помещения решил застеклить балкон или лоджию алюминием, то ему не нужно беспокоиться о том, что конструкция может не выдержать дополнительного веса, ведь алюминиевый профиль очень лёгкий, а обшивка низа не подразумевает тяжелых материалов.

Приятным моментом является относительно неплохая шумоизоляция. Это особенно актуально для владельцев тех квартир, балконы в которых смотрят на оживленные магистрали. Алюминиевое остекление существенно снижает поступающие в квартиру шум.

Алюминиевый профиль можно слегка выносить за пределы балкона. Это позволяет получить дополнительное пространство, а если при этом сделать створки раздвижными, то вся площадь балкона или лоджии будут функционально использованы. Дополнительно владелец помещения получит удобную полочку по всей наружной части периметра. Ее можно увеличить, и получится вполне удобная столешница любого размера для проведения подсобных работ или романтического чаепития в тёплое время года.

Другие материалы по теме

X