Актуальное

Инфофрезер: возможности станков с ЧПУ

Использование станков позволило выполнять множество работ, требуемых для обработки различных поверхностей. На станках стали обрабатывать различные материалы, чтобы получить детали нужной формы и размера. До некоторого момента все работы выполнялись человеком, от мастерства которого зависело качество всех выполненных работ и получаемой в итоге детали. Но с появлением вычислительной техники её внедрили и в эту сферу деятельности.

Изобретение всевозможных устройств, которые теперь повсеместно используются для автоматизации производства, вместе с появлением электронно-вычислительных устройств, способных управлять ними, стало причиной появления станков, которые могли управляться при помощи специально созданной для этого программой. На самом деле, устройство всех станков с ЧПУ, которые поставляются компанией ИнфоФрезер, достаточно простое. Сердцем станка является специальный электронный модуль, управляющий каждым движением станка. Это чудо современной техники содержит в себе программу, которая считывает загруженную в устройство модель изготавливаемой детали, управляет станком, создавая в соответствии с электронным чертежом эту самую деталь из вложенной в станок заготовки. Делается это при помощи разнообразных инструментов – фрез, резцов и свёрл, которыми вырезается каждый элемент детали из заготовки.

Станок с ЧПУ является одним из самых востребованных инструментов, используемых в производстве. Его возможности позволяют получить требуемую деталь в натуральную величину. Для этого всего лишь необходимо закрепить заготовку, загрузить чертёж и запустить программу. Всё остальное автомат сделает самостоятельно. Сфера применения станка с ЧПУ очень широка.

• Обработка металлов. С помощью станка с ЧПУ создаются разнообразные детали машин, например, детали двигателей внутреннего сгорания. При этом времени затрачивается гораздо меньше, чем при изготовлении вручную.

• Деревообработка. Элементы мебели со сложной гравировкой, предметы декора, обладающие сложной формой, предметы быта, например, хлебницы или разделочные доски. С помощью станка можно вырезать из дерева целые барельефы.

• При помощи точнейшей гравировки создаются уникальные ювелирные украшения, коллекционные монеты, создаются восковые формы.

В этих и многих других сферах станки с ЧПУ стали просто незаменимыми.

Другие материалы по теме